В Японии пять подростков подожгли бомжа

В Японии пять подростков подожгли бомжа

В стране и миреПроисшествия
Полиция Токио задержала пятерых юношей, подозреваемых в попытке сожжения 52-летнего бездомного в парке Kita Ward.
Эта организованная группа начиная с апреля неоднократно нападала на бомжей в парке, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в японской полиции.

"Бомжи бесполезны для общества, они - как кошки и собаки, - выразил мнение 17-летний рабочий-плиточник, один из задержанных. - И меня не волнует, живы они или нет". Трое подозреваемых - студенты-первокурсники, добавляет источник в полиции.

По данным следствия, группа молодых людей вечером 13 мая подожгла спящего на скамейке бездомного вахтёра с помощью полиэтиленового пакета, наполненного "коктейлем Молотова". При этом компания выкрикивала лозунг: "Давайте приберем отбросы".

В результате нападения бомж получил ожоги 30% тела и до сих пор находится в больнице. В полиции добавили, что обычно этот человек спал в интернет-кафе, но в тот день случайно оказался в парке.

Добавим, что это не первый случай, когда преступники пытаются расправиться с бомжами при помощи горючих материалов. Так, весной 2006 года были задержаны подростки, которые, по материалам расследования, сожгли 60-летнего бездомного Макото Амадзуцуми.

Мужчина страдал болезнью ног и не смог выбраться из-под моста, где он проживал, чтобы сбить с себя пламя от самодельной зажигательной бомбы, которую в него бросила группа подростков.

Стихийная травля

Отметим, что в Японии охота на бомжей стала своего рода национальным развлечением. Это объясняется тем, что в японской культуре личное достоинство мужчины традиционно измеряется работой и семьей. Поэтому японцы так относятся к бездомным - их регулярно унижают и даже убивают.

Так, в январе 2002 года пятеро школьников положили на грудь 55-летнему Кунихико Судзуки плиту и, встав на нее все вместе, задавили мужчину. А в ноябре 2002-го три 13-летних подростка избили палками и железными прутьями 45-летнего Кацуми Иноуэ.

В феврале 2003 года на берегу реки в городе Мито три 18-летних юноши и девушка забили до смерти 34-летнего Осаму Эбинэ.


Каждый день японских бомжей оплевывают, проклинают, пинают, избивают палками и прутьями, забрасывают камнями и горящими сигаретами. У этого явления даже есть особое название - "хоморесу-гари", "охота на бездомных".

Однако японские бездомные отличаются от нищих в других странах. Преимущественно, это мужчины в годах, они живут в аккуратных чистых "домиках" из картона и брезента.

У некоторых бездомных есть плитки для приготовления пищи и даже телевизоры, работающие на автомобильных батареях. Многие зарабатывают несколько фунтов в день, собирая алюминиевые банки и журналы и сдавая их на переработку. Милостыню не просит почти никто. Такие вещи как наркотики и проституция им неизвестны.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1191 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире