Поджигатель туалетной бумаги мешает работе АЭС в Японии, нервируя руководство

Поджигатель туалетной бумаги мешает работе АЭС в Японии, нервируя руководство

В стране и миреВ мире
Таинственный поджигатель туалетной бумаги в пристройках для рабочих на стройплощадке атомной электростанции Tomari на острове Хоккайдо держит в напряжении полицию и руководство компании-оператора АЭС Hokkaido Denryoku, сообщает РИА "Новости".
Как сообщил во вторник представитель компании, утром в туалете для строителей третьего блока на одном из рулонов была обнаружена подпалина. Это уже четвертый подобный случай начиная с июля, когда аналогичные следы были найдены на мешках для мусора и строительных тентах.

По этой же причине в прошлом месяце на электростанции более чем на неделю были полностью приостановлены работы до тех пор, пока не были установлены более сотни камер наблюдения у дверей и в коридорах, чтобы выследить злоумышленника.

Кроме того, территория АЭС была разделена на 38 зон, а каждый рабочий получил нарукавную повязку, которая позволяет определить род его занятий. Строителям было запрещено проносить на объект зажигалки, а на входе был введен осмотр личных вещей. Была усилена и численность охраны стройплощадки. Несмотря на принятые меры, поджигатель пока не найден.

В этот раз руководство Hokkaido Denryoku не намерено прерывать рабочий процесс, считая, что уже приняло достаточные меры безопасности. Обстоятельства появления подпалин на туалетной бумаге расследует полиция.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире