до юбилея
337 дней
 
Новозеландский бомж не хочет признавать графский титул

Новозеландский бомж не хочет признавать графский титул

В стране и миреАццкий отжиг
Английский акцент "высочайшего класса" и "военная выправка"

Британец, живущий в Новой Зеландии в старом джипе и владеющий ручным опоссумом, настаивает на том, что его зовут Роджер Вудгейт, а вовсе не лорд Лукан.

Слух о благородных кровях британца распустили соседи Вудгейта, которых в его аристократическом происхождении убедил его английский акцент "высочайшего класса" и "военная выправка". Сам бездомный, однако, говорит, что он раньше работал фотографом, а тот факт, что он переехал в Новую Зеландию в том же году, когда в Британии пропал лорд Лукан, - чистая случайность.

Ричард Джон Бингхэм, седьмой граф Лукан, исчез в 1974 году, вскоре после убийства в его доме в престижном лондонском районе Белгравия няньки троих его детей Сандры Риветт. Машина графа Лукана со следами крови была впоследствии обнаружена брошенной в графстве Восточный Сассекс.

После исчезновения лорда Лукана его "видели" более 70 раз - в ЮАР, Австралии, Ирландии и Нидерландах. А в 1999 году суд официально объявил его умершим.

Владелец казино и борец за экологию Джон Аспиналл, один из последних людей, видевших лорда Лукана живым, в 2000 году заявил в интервью, что граф, вероятно, покончил с собой, бросившись с борта катера в воды Ла-Манша.

Роджер Вудгейт живет в ржавом "лэндровере" неподалеку от городка Мартон вместе с котом, ручным опоссумом по имени Редферн и козой Камиллой. Его соседка Маргарет Харрис говорит, что, увидев портрет лорда в старом магазине, сразу же узнала пропавшего аристократа.

"Увидев этот листок, я подумала: боже, да разве же это не он? - заявила она в интервью новозеландскому телевидению. - Я уверена, что это он, потому что он делает вид, что он очень бедный человек... Да какой он бедный!"

Эта уверенность Маргарет стала достоянием местных репортеров, которые, решив, что они вот-вот разрешат 33-летнюю тайну, бросились интервьюировать бездомного. Он, однако, сразу стал все отрицать, заявив, что был в свое время фотографом и работал на министерство обороны Соединенного Королевства, а из Великобритании уехал за пять месяцев до исчезновения лорда Лукана.

Кроме того, Вудгейт утверждает, что на 12 сантиметров ниже лорда и на 10 лет моложе: ему сейчас 62, а аристократу должно было бы быть 72.

Все произошедшее, говорит бездомный, его ошеломило, и ему даже пришлось объясняться с полицией по поводу его личности: "Я увидел копа на заправке и спросил: вы меня арестуете? Я был слегка взвинчен в тот момент. А он сказал: нет, нет, нет. Он решил, что все это очень смешно".

Одна телевизионная студия обратилась даже за помощью к живущему сейчас в Новой Зеландии бывшему детективу Скотленд-ярда Сидни Болу, который на прошлой неделе лично посетил Вудгейта, пишет Би-би-си. "Он сказал мне, что я не лорд Лукан, - вспоминает Вудгейт об этом визите. - А я сказал, что сам это знаю".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире