Спасибо, не надо! Наследство, от которого любой с радостью отказался бы

Спасибо, не надо! Наследство, от которого любой с радостью отказался бы

В стране и миреВ стране
Родителям мы обязаны всем: появлением на свет, внешностью, бездной талантов, формой безымянного пальца левой руки и привычкой пить кофе по утрам

Однако не все, что достается детям от родителей, вызывает у первых приступы благодарности. Некоторое «наследство» скорее хотелось бы никогда не получать - к сожалению, по наследству передается не только цвет глаз и коэффициент интеллекта, но и облысение, угревая сыпь, а также некоторые смертельные болезни.

Облысение

Несмотря на то, что облысение - довольно распространенное заболевание, ученые до сих пор не пришли к единому мнению касаемо причин его возникновения. Единственное, в чем сходятся исследователи - облысение становится следствием отклонения в развитии некоторых генов у одного или обоих родителей.

Непереносимость лактозы

Считалось, что нелюбовь китайцев к молоку обусловлена культурологическими факторами, пока в 60-х годах прошлого века не выяснилось, что непереносимость лактозы свойственна всем представителям народов Азии, Африки и южной Европы. На протяжении последних 100 000 лет генетические изменения привели к развитию способности усваивать молоко в тех регионах, где было развито сельское хозяйство.

Угревая сыпь

Можете смело винить родителей за прыщики на лице. Исследования показали, что подростковая угревая сыпь - прямое следствие плохого состояния кожи у родителей подростка.

Рождение близнецов

Рождение однояйцовых или идентичных близнецов - явление довольно редкое, а вот двуяйцовые близнецы, или двойняшки, появляются на свет во многих семьях. Это обусловлено тем, что у их матерей присутствует ген, из-за которого во время овуляции из яичников выходит сразу две яйцеклетки. Мужчины, у которых так же наличествует подобный ген, редко становятся отцами близнецов, но зато могут передать этот ген по наследству своим дочерям, которые впоследствии произведут на свет двойняшек. Это объясняет тот факт, что во многих семьях близнецы и двойняшки появляются через одно-два поколения.

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, сердечные приступы, гипертония - все эти заболевания передаются по наследству. Если в нескольких поколениях семьи наблюдались подобные заболевания, весьма велика вероятность того, что потомки так же будут страдать от этих болезней. Так же стоит отметить, что у родителей с сердечной недостаточностью чаще рождаются дети с подобным заболеванием.

Ожирение

Поведать вам секрет лишнего веса? Все просто: большая порция картофеля-фри, помноженная на определенные сочетания генов, дает «потрясающие» результаты. Одна из научных теорий возникновения ожирения гласит, что те же самые гены, которые помогали нашим предкам выжить во время неурожаев и голода, теперь работают против нас, их потомков, которые не испытывают недостатка в еде. Однако не спешите обвинять собственные гены во всех смертных грехах: по данным многочисленных исследований, основной причиной ожиреня является не генетическая предрасположенность, а неправильное питание и постоянное переедание.

Агрессивное поведение

Если вас уличат в рукоприкладстве, можете смело кивать на родственников - мол, это они виноваты, не я. И никто не сможет вам возразить - недавно учеными был открыт ген, повышающий склонности к насилию.

Дальтонизм

Мужчины страдают дальтонизмом в среднем в 6 раз чаще, чем женщины. Этот происходит потому, что гены, отвечающие за восприятие красного и зеленого цвета, расположены в Х-хромосоме. У мужчин, как известно, есть только одна Х-хромосома, которую они наследуют от матери, в то время как у женщин их две. Если в одной из них произойдут нарушения на генном уровне, вторая Х-хромосома поможет избежать генетически обусловленного дальтонизма.

Рак груди

Причины возникновения рака груди до сих пор являются загадкой для ученых, однако известно, что некоторые виды рака могут быть вызваны мутацией генов BRCA1 и BRCA2. женщины, унаследовавшие такую генную мутацию, находятся в группе риска заболевания раком груди в раннем возрасте. У мужчин с измененным вследствие мутации геном BRCA1 увеличивается риск заболевания раком простаты, а мутация гена у мужчин увеличивает риск заболевания раком груди, простаты, поджелудочной железы и т.д.

Алкоголизм

Детям хронических алкоголиков вовсе не суждено самим стать алкоголиками. Однако данные последних исследований показывают, что около 50% предрасположенности к алкоголизму обусловлено генетически.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире