Отсидевший 26 лет за убийство британец признан невиновным

Отсидевший 26 лет за убийство британец признан невиновным

В стране и миреВ мире
Житель Британии, отсидевший в тюрьме без малого 26 лет за изнасилование и убийство школьницы, в конце концов признан судом города Эдинбурга невиновным, после того как подал заявку на обжалование приговора и были выяснены некоторые решающие обстоятельства.
Раймонд Гилмор (Raymond Gilmour) был приговорен к пожизненному заключению в 1982 году по обвинению в изнасиловании и последующем убийстве 16-летней Памелы Хэсти, чье тело было найдено в 1881 году в Джонстоуне, графство Ренфрушир (Renfrewshire).

Тогда Гилмор признал в суде себя виновным, но в последующее время утверждал, что сделал признание под давлением полиции. На момент вынесения приговора Гилмору было всего 19 лет, и он был уверен, что через месяц суд поменяет свое решение и освободит его.

Однако этого не случилось, и Гилмор начал активную борьбу за свое оправдание, которая завершилась удачей только теперь, когда обвиняемому уже 45. По словам профессора судебной психиатрии, Гилмор был в юношестве очень ранимым и морально слабым человеком, из-за чего не смог выдержать давления полиции при допросе.

Кроме того, как выяснилось, нет никаких явных доказательств причастности Гилмора к преступлению, а также свидетелей, которые смогли бы подтвердить, что мужчина был в лесу Джонстоуна в ту ночь, когда нашли мертвую девочку.

Гилмор утверждает, что при допросе он подвергался не только моральному, но и физическому насилию со стороны полиции. Мать оправданного рада, что битва ее сына за справедливость наконец закончилась, однако по словам его адвоката, "битва только начинается", ведь процесс адаптации в обществе для человека, проведшего в неволе большую часть своей жизни, будет невероятно трудным.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире