до юбилея
341 день
 
Врач убил неизлечимо больную мать

Врач убил неизлечимо больную мать

В стране и миреПроисшествия
Устав ухаживать за тяжело больной матерью, врач нанес старушке два ножевых ранения в сердце. На суде он признался, что решение убить маму пришло после того, как она его разбудила посреди ночи и попросила о помощи.
родственников, несчастья в семье 40-летнего Виктора, который работал врачом в больнице, начались полтора года тому назад.

Тогда его пожилая мама упала на улице и получила серьезный перелом бедра. Из-за преклонного возраста и серьезности травмы перелом не срастался, и пенсионерка оказалась прикованной к постели.

За женщиной ухаживал ее единственный сын Виктор. Он ее кормил, мыл, делал уколы. По этой причине мужчине даже пришлось оставить работу в больнице и все свое время посвятить уходу за матерью, сообщает "Номер один".

Однако со временем отношения между сыном и матерью стали ухудшаться. Уже на суде Виктор признался, что в какой-то момент просто надоело ухаживать за неизлечимо больной матерью, и он решил ее убить.

Следователи установили, что в день, когда было совершено преступление, жена и дети Виктора уехали к родственникам, а он остался с матерью. Вечером мужчина выпил немного водки и лег спать, но около двух часов ночи

он проснулся
оттого, что его звала старушка.

"Больная женщина обратилась к нему с какой-то просьбой, а он из-за этого разозлился", - отметили в прокуратуре. Во время следствия Виктор рассказал, что, поссорившись с мамой, он пошел на кухню, взял нож, вернулся к постели женщины и нанес ей два удара в грудь.

Совершив убийство, злоумышленник отмыл нож от крови и лег спать. А утром врач, осознав свою вину, рассказал о произошедшем соседям, которые, в свою очередь, вызвали милицию и "скорую".

На теле пенсионерки судмедэксперты обнаружили два ножевых ранения глубиной 13 см. Виктор признался оперативникам, что целился матери в сердце.

Но уже на допросах у следователя убийца стал отрицать свою вину, предположив, что старушку могли убить неизвестные, которые залезли в квартиру с целью ограбления. Между тем, расследование эту версию не подтвердило: замки на дверях были целы, из дома ничего не пропало.

Затем обвиняемый предположил, что пожилая женщина могла покончить жизнь самоубийством. Однако криминалистическая экспертиза показала, что нанести такие повреждения собственноручно женщина не могла.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала Виктора вменяемым. В результате суд признал мужчину виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1176 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире