Развлечения с последствиями

Развлечения с последствиями

В стране и миреВ стране
Отдыхать и развлекаться в парке имени Гагарина небезопасно для здоровья детей. В этом убеждают случаи, имевшие место в течение последних дней

Первый документально зафиксированный случай произошел в конце августа. Анна Н. привела в парк сынишку Никиту, которому в этот день исполнилось 9 лет. Покатавшись на аттракционах, ребенок побежал навстречу родителям мимо билетной кассы и, не заметив натянутого на уровне его шеи бесцветного шнура, налетел на препятствие горлом и серьезно травмировался. По свидетельству судмедэксперта, участок осаднения на шее мальчика образовался от "ударно-скользящего воздействия твердого тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью".

Второй случай, о котором сообщила нам читательница Светлана Ш., имел место 2 сентября. Ее 12-летняя дочь Ольга, катаясь на автомобиле на аттракционе "Автодром" и будучи пристегнутой ремнем безопасности, при столкновении настолько сильно ударилась о руль, что выбила себе три зуба. Потребовалось хирургическое вмешательство; в дальнейшем предстоит длительное лечение.

...Как пояснили нам представители руководства парка имени Гагарина, в летнее время производится плановая замена асфальтового покрытия, в связи с чем участок, на котором работали люди, и был огорожен натянутым шнуром с цветными ленточками и табличкой "Проход запрещен" (со слов пострадавших, в момент ЧП шнур оказался пустым и потому незаметным - прим. авт.). В настоящее время, как нам сообщили, ограждение снято.

Согласно полученной информации, автомобили, используемые на "Автодроме", итальянского производства, куплены в минувшем году и технически исправны. Однако конструкция ремней безопасности (кольцо из плотной ткани) не позволяет надежно фиксировать ребенка. "Будем выходить на фирму-поставщика и требовать доработки техники", - заявил нам главный инженер Сергей Семенов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2706-09-2007
 
 
Newsya
да уж.. повеселились... надеюсь чертово колесо и более сложные атракционы исправны...

09:1410-09-2007
 
 
guest
АГа, Фараон, например! А то можно с него улететь выше Колеса обозрения!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире