Расторгуев устал бороться за жизнь

Расторгуев устал бороться за жизнь

В стране и миреКультура
Тяжелобольной 50-летний певец устал бороться за свое здоровье

Несмотря на категорический запрет врачей, приехавший в Сочи солист группы "Любэ" не расставался со стаканом.

А на одной из вечеринок Николая Расторгуева и вовсе напоили до беспамятства.

Он пережил многое - огромное количество обследований, перелетов за границу в поисках донорского органа. Он настоящий мужик - мужественно сражался со своей болезнью! Теперь же медики лишь разводят руками: наука бессильна, если человек опустил руки. А Николай, кажется, действительно устал. В минуты отчаяния он признается друзьям и своим врачам, что его "существование становится невозможным", что из-за проблем с почками он чувствует себя изгоем, и что он устал бороться за жизнь, пишет газета "Жизнь".

Всеми доступными способами музыкант пытается доказать, что, несмотря на тяжелый недуг, он ничем не отличается от окружающих, но этим лишь провоцирует болезнь.

Если раньше гемодиализ, необходимый при первичной проблеме с почками, Расторгуеву нужно было делать раз в три дня, то при употреблении спиртного данная процедура должна проводиться ежедневно. А это огромная нагрузка на печень и другие органы.

Певец прилетел в Сочи уже подвыпившим. Чуть позже, немного отдохнув в гостинице, он отправился в ресторан...

Впрочем, выпив здесь пару кружек пива, Николай решил пойти веселиться в ночной клуб. По дороге он осушил еще один стакан. Все бы ничего, но этим самым он пренебрег всеми предупреждениями врачей: ведь пиво - сильный диуретик, то есть мочегонное, а потому дает огромную нагрузку на почки. Для больного солиста "Любэ" этот напиток все равно что яд!

Все, кто видел певца в тот вечер, отметили: несмотря на кураж, Расторгуев казался глубоко несчастным человеком. Выкуривая одну сигарету за другой, он то и дело прикладывался к кружке.

Знакомая Николая, составившая ему компанию в клубе, пыталась образумить звезду:

- Коля, может быть, стоит остановиться? По-моему, тебе хватит на сегодня. Ты же не жалеешь себя, ты же губишь свое здоровье!

Но артист лишь махнул рукой: "Мне не страшно, я ничего не боюсь" - и продолжил пить до тех пор, пока буквально не свалился с ног. Сотрудники службы охраны еле доволокли Расторгуева до гостиницы. А на следующий день все повторилось сначала.

У Аллы Пугачевой дела со здоровьем обстоят еще серьезнее - и возраст у нее посолиднее, и сердечная болезнь мучает уже давно. В ее состоянии вообще было бы лучше забыть об алкоголе, что ей и рекомендуют врачи. Но Алла Борисовна, о затяжных загулах которой в свое время ходили легенды, пока не в силах напрочь отказаться от спиртного. Хотя примадонна уже делает успехи - крепким напиткам она теперь предпочитает вино.

София Михайловна Ротару также не щадит свой не пышущий здоровьем организм. То, что певица любит приложиться к бутылочке, факт малоизвестный, но тем не менее ни один концерт Софии Михайловны не обходится без рюмки-другой коньяка. Для нее, долгие годы страдающей от астмы, это совсем нежелательно.

Леониду Агутину, которого не раз увозили с сердечным приступом прямо с концертов, возлияния категорически запрещены. Но певец, кажется, живет по принципу - пил, пью и пить буду. И ничего, что родители и жена Леонида всерьез обеспокоены его здоровьем! Самому ему оно, по всей видимости, безразлично. А как иначе объяснить то, что на недавнем конкурсе "Новая волна" в Юрмале Агутина практически нельзя было застать трезвым. Даже утро у него начиналось с бутылки пива - он опохмелялся после очередного загула.

Кому алкоголь запрещен строго-настрого, так это Валдису Пельшу, и смириться ему с этим, судя по всему, непросто. Ведь до того как он попал в больницу с панкреотитом, Валдис слыл большим любителем крепких напитков. Теперь же ему пришлось делать выбор между собственным здоровьем и вредными привычками. Вот только с сигаретой Пельш пока расстаться не может.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1362 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире