до юбилея
284 дня
 
Больной туберкулезом сбежал из США в Россию

Больной туберкулезом сбежал из США в Россию

В стране и миреВ мире
Житель Аризоны, страдающий лекарственно-устойчивой формой туберкулеза, бежал из США в Россию

В письме, направленном своему адвокату, 27-летний Роберт Дэниэлс сообщил, что покинул Америку, поскольку не мог больше терпеть вмешательства властей в свою частную жизнь.

В августе прошлого года по решению суда Дэниэлс был подвергнут принудительной изоляции в Медицинском центре Марикопы. Суд счел молодого человека, появлявшегося в общественных местах без защитной маски, опасным для окружающих. Во время месячного пребывания в клинике пациент находился под постоянным видеонаблюдением, ему не разрешали пользоваться душем, говорить по телефону и смотреть телевизор.

После того как Дэниэлс прошел курс лечения и перенес хирургическую операцию, врачи постановили, что он перестал быть источником инфекции. Тем не менее, он по-прежнему оставался под надзором Департамента здравоохранения округа Марикопа.

По словам адвоката Дэниэлса Линды Космe (Linda Cosme), в электронном письме, направленном из Москвы, ее клиент просит прощения за свое неожиданное исчезновение, и объясняет свой поступок тем, что не мог больше терперь вмешательство властей в свою частную жизнь. По словам адвоката, местный шериф, которому было поручено наблюдению за Дэниэлсом, регулярно угрожал ему.

Дэниэлс принял решение переехать в Россию, поскольку, как сын россиянки и американца, он обладает двойным гражданством.

В беседе с корреспондентом AP шериф округа Марикопа Джо Эрпайо (Joe Arpaio) выразил уверенность в том, что его бывший подопечный по-прежнему опасен для окружающих. "Возможно, теперь всем станет окончательно ясно, что этот парень не заслуживает никакого доверия. Он лгал нам, а теперь сбежал из страны", - заявил шериф.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире