Наркологи и ГИБДД области объединились

Наркологи и ГИБДД области объединились

Местные новостиЖизнь
Цель - предотвратить выдачу прав на вождение алкоголикам и наркоманам

"Кузбасс" от 10 октября сообщает о том, что Кемеровская областная ГИБДД и областной клинический наркологический диспансер подписали соглашение о компьютерном сотрудничестве. Его цель - предотвратить выдачу прав на вождение алкоголикам и наркоманам.

"Уже в ближайшие дни наркологи, работающие в составе медкомиссий, станут в режиме он-лайн передавать гаишникам сведения о гражданах, действительно получивших их допуск на вождение транспортного средства. Эта мера продиктована тем, что сегодня многие автолюбители приносят поддельные справки. В их числе - и лица, не снятые с официального наркологического учета.

Проверки показали, что в некоторых территориях в течение дня за правами приходили десятки человек, тогда как на осмотре у нарколога были единицы. А всем известно: последствия "пьяных" ДТП - самые тяжелые. До конца года эксперимент с обменом компьютерных баз данных наркологов и сотрудников ГАИ решено "обкатать" в Кемерове. А с января - начать тиражировать на всю область".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1413 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3715-10-2007
 
 
guest
может, конечно, и приносят поддельные справки, но это прежде всего заслуга самих "людей в халатах". Кто проходил комиссию, знает, что главное деньги отстегнуть и тебе автоматически распишется нарколог, даже не подняв на тебя глаза.
В "дурничке" еще веселее - просто спрашивают - "а Вы стоите у нас на учете?", говоришь "нет" и тебе на слово поверили, тем самым проверив, что ты не псих....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости