до юбилея
254 дня
 
Российские боксеры завоевали три золотых медали на чемпионате мира

Российские боксеры завоевали три золотых медали на чемпионате мира

В стране и миреСпорт
В ночь на 4 ноября в Чикаго завершился чемпионат мира по боксу. Сборная России на этом турнире завоевала восемь медалей – три золотых, три серебряных и три бронзовых.
Чемпионами мира 2007 года стали Сергей Водопьянов (категория до 54 килограммов), Альберт Селимов (до 57 килограммов) и Матвей Коробов (до 75 килограммов).

Водопьянов в упорной борьбе в финале сломил сопротивление монгола Энхбата Бадара-Уугана со счетом 16:14. Селимов более уверенно победил украинца Василия Ломаченко – 16:11. Самую убедительную победу одержал Коробов, соперником которого был венесуэлец Альфонсо Бланко. Россиянин имел подавляющее преимущество и в итоге выиграл со счетом 29:4.

В категории до 64 килограммов Геннадий Ковалев в финале был разгромлен казахом Сериком Сапиевым со счетом 5:20. Уступил в решающем поединке и Артур Бетербиев в весовой категории до 81 килограмма. Он нанес своему сопернику из Узбекистана Аббосу Атоеву больше силовых ударов, послал в нокдаун, но судьи зафиксировали победу узбека со счетом 20:17.

Наконец, в весовой категории до 91 килограмма Рахим Чахкиев, уверенно лидировавший в бою с итальянцем Клементе Руссо, упустил свое преимущество в последнем раунде и проиграл со счетом 6:7. Напомним, что ранее бронзовые медали завоевали Алексей Тищенко (до 60 килограммов) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма).
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5805-11-2007
 
 
guest
"...восемь медалей – три золотых, три серебряных и три бронзовых...."...О_О 3+3+3=8... О_О

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире