до юбилея
340 дней
 
Киднепинг, изнасилование, разбой

Киднепинг, изнасилование, разбой

В стране и миреПроисшествия
Кемерово, Мариинск, Белово
Незаконное лишение свободы

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД раскрыли похищение шестнадцатилетней девушки. Ее родители обратились в УБОП 17 сентября, и через десять дней похищенная дочь вернулась домой.

В дежурную часть обратился отец девочки и сообщил, что накануне она с матерью была в торговом центре. Дочь пропала в момент, когда оплачивала сотовую связь через мультикассу. Оперативники УБОП, отрабатывая информацию, выяснили, с кем пропавшая десятиклассница общалась в последнее время. В ходе поисков оказалось, что среди ее знакомых был молодой человек таджикской национальности, с которым девушка некоторое время назад встречалась. Когда они расстались, парень настаивал на встречах и вел себя достаточно агрессивно, в частности, угрожал увезти в Таджикистан. Версия похищения девушки этим молодым человеком рассматривалась оперативниками УБОП среди прочих. Однако несмотря на подозрения, милиционерам никак не удавалось найти выйти на предполагаемого похитителя: дело в том, что тот уже два года жил на территории России нелегально, поэтому ни на каких учетах не состоял. В поисках его следов милиционеры обошли все стройки Кемерова, пока наконец не получили фотографию и примерные данные подозреваемого. Выяснилось, что 22-летний таджик с 2005 года жил в России нелегально и подрабатывал разнорабочим на стройках. Сыщики также установили, что молодой человек держал девушку попеременно на двух адресах в Кемерово и готовился увезти ее в Ленинск-Кузнецкий, где нашел место, чтобы заработать деньги на выезд из страны. Все это время, по информации УБОП, девушка была с ним. 28 сентября оперативники УБОП прибыли в Ленинск-Кузнецкий на объект, где нашел себе жилье и работу похититель. Молодой человек был задержан в момент, когда вместе с похищенной девушкой подходил к стройке. После задержания похитителя школьницу вернули родителям, а задержанного поместили в изолятор временного содержания г. Кемерово. Федеральным судом он был приговорен к выдворению из страны. Однако, скорее всего, из России похититель уедет, не сразу, а когда закончится срок его наказания за похищение. Сейчас в отношении гражданина Таджикистана расследуется уголовное дело по ст. 127 ч.2 «Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Изнасилование

В Мариинске сотрудники уголовного розыска в течение трех суток искали подозреваемого, совершившего изнасилование 12-летней девочки.

Вечером восьмого ноября в милицию с заявлением обратились ее родители. Они сообщили, что дочь стала жертвой насильника днем, когда возвращалась домой из школы и решила сократить путь и пройти через лес. Согласно показаниям девочки, своего обидчика она раньше никогда не видела. На поиск преступника по тревоге был поднят весь личный состав отдел уголовного розыска Мариинского ГРОВД. Подозреваемого пришлось искать только по описанию, которое дала потерпевшая. Несмотря на почти полное отсутствие данных, у оперативников было несколько версий, одна из них - что изнасилование мог совершить кто-то из ранее судимых за аналогичные преступления. Так под подозрение попал один из жителей Мариинска, в июле освободившийся из колонии, где отсидел восемь лет за изнасилование. Милиционеры установили несколько мест, где он мог бы появиться, и оставили там засады. В ночь с 9 на 10 ноября мужчина был задержан в одной из деревень в 40 км от Мариинска. На допросе он признался в преступлении и пояснил, что 8 ноября поругался с сожительницей, напился и решил таким образом сорвать злость. В данный момент подозреваемый арестован и находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК - «изнасилование заведомо несовершеннолетней». По закону преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.


Разбой

Разбойное нападение с применением оружия раскрыто милиционерами Белово.

В ночь с 12 на 13 ноября. К 58-летнему одинокому мужчине постучали двое беловчан, мужчина и женщина. Они были изрядно пьяны, вооружены пневматическим пистолетом, который приставили к голове мужчины и потребовали с него 100 долларов, которые тот якобы задолжал женщине. Тот отказался отдавать деньги, а также отказался взамен выдать бытовую технику, которую тут же вместо денег потребовали налетчики. Мужчина сумел выбить пистолет из рук нападавшего. Тогда преступник достал нож и попытался ударить "должника", женщина в это время подняла пистолет и продолжила угрозы. Однако, поскольку оба нападавших были сильно пьяны, мужчине удалось вновь выбить нож и пистолет из их рук, закрыться в доме и позвать на помощь. Когда в соседнем доме зажегся свет, налетчики поспешили скрыться. В этот момент потерпевший вспомнил и узнал в нападавшей женщине свою давнюю знакомую. Она пыталась прикрыть лицо, чтобы её невозможно было узнать, но, видимо, ей это не удалось. После сообщения о преступлении в дежурную часть УВД Белово по всему городу был введен оперативный план «Вулкан» по поиску и задержанию вооруженных преступников. Спустя непродолжительное время оба они были задержаны - женщина у себя дома, а молодой человек - в школе ДОСААФ, где учился вождению. При задержании у них были изъяты пистолет и нож. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК - «Разбой».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1750 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире