На востоке Москвы возле кафе прогремел взрыв

На востоке Москвы возле кафе прогремел взрыв

В стране и миреПроисшествия
Устройство сработало прямо в руках у женщины
15 ноября примерно в 20:00 на востоке Москвы возле кафе, расположенного в доме №73 по Измайловскому шоссе, сработало неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва одна женщина получила ранения. Пострадавшая была госпитализирована, сейчас ей оказывается медицинская помощь. Информации о других жертвах пока не поступало, сообщает Утро.ru.

Сейчас на месте происшествия работает бригада взрывотехников, прилегающая к кафе территория оцеплена сотрудниками милиции. В настоящий момент устанавливаются причины взрыва.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство оказалось самодельным, его мощность составила примерно 50 г в тротиловом эквиваленте. Пострадавшая женщина была не посетительницей кафе, а случайной прохожей. Она получила ожоги третьей степени кисти и бедра.

Со слов самой пострадавшей, проходя мимо кафе, она подняла с земли похожий на трубку предмет, который неожиданно взорвался у нее прямо в руках. Других подробностей женщина пока сообщить не может, поскольку находится в шоковом состоянии.

 

Взрыв в Москве произошел из-за криминальных разборок

По факту взрыва на Измайловском шоссе в Москве возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Эта статья УК предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Как установили взрывотехники, мощность взрывного устройства, которое около 20.00 сработало рядом с кафе "Форсаж", составляла около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Это было самодельное безоболочное устройство без поражающих элементов.

Следователи связывают данный инцидент с возможными криминальными разборками, передает РИА "Новости".


 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 998 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире