до юбилея
283 дня
 
Лечь в больницу по новым правилам

Лечь в больницу по новым правилам

Местные новостиЖизнь
С 1 января талоны на плановую госпитализацию в новокузнецких поликлиниках выдавать не будут

 Такое решение приняла специальная комиссия. В нее вошли медики и страховщики. Все талоны будут находиться в одном месте - информационно-вычислительном центре. До этого, например, в одних поликлиниках города оставались лишние талоны, в других - они быстро заканчивались. Те, кому талонов не хватало, вынуждены были проходить лечение за деньги или поступали в больницу в экстренном порядке. Участковые врачи смогут выписывать только направление. С этим документом больной человек должен будет пойти на прием к заведующему больницей.

Должность диспетчера совсем недавно ввели в отдел плановой госпитализации первой горбольницы. Его задача - запросить талон в информационно-вычислительном центре с помощью специальной компьютерной программы.

Сейчас лечь в больницу новокузнечане могут по месту прописки. С нового года изменится и это. Людям предлагают самим выбрать учреждение. То, что вызывает больше доверия. По мнению комиссии, нововведения подтолкнут медиков тщательнее относиться к работе. А заодно у большего количества больных людей появится возможность пройти плановое лечение. - Плановых больных в отличие от экстренных, мы можем поставить его в очередь до 6 месяцев. Например, если человеку нужно удались камни во время отпуска. В январе можно заказать на апрель, март. В этом случае место будет гарантировано, - объясняет заведующая отделом плановой госпитализации Роза Суржикова.

Новую систему уже частично внедрили в первой горбольнице. С 1 января на нее перейдут все 25 отделений. Такие изменения ввели только в Новокузнецке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2035 / сегодня: 2

Комментарии /2

16:4605-04-2011
 
 
Алена
Мне 45 лет. Я инвалид 2 группы. 7 месяцев я добиваюсь чтобы меня положили в больницу на плановое обследование - безрезультатно. Участковый врач полностью от меня отказался, коордиолог направляет к учасковому врачу. эндокринолог вообще не возмутим. невропотолог - слов нет, врагов не надо. Короче весело. Может сразу в морг талончик отложить. Интересно туду тоже по записи или так примут в порядке живой очереди.

18:2311-04-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости