Самые экзотические места для празднования Нового года

Самые экзотические места для празднования Нового года

В стране и миреПутешествия
Вы уже решили, где и с кем будете встречать Новый год? Еще не поздно пересмотреть свои планы

Как насчет того, чтобы провести праздничную ночь в кругу лучших йогов мира? А может, вам придутся по душе пляски у костра с потомками викингов? Или вы мечтаете сменить елку на пальму, а шубу - на бикини?

Если вы хотите встретить Новый год «где-нибудь на краю света», но лишь беспомощно гадаете на географических картах, следующий список поможет вам определиться с выбором...

1. Добро пожаловать на карнавал!

Где:

Хотя бы раз в жизни стоит отправиться в Бразилию. По меньшей мере, чтобы понять для себя - является ли истинным расхожее мнение об этой стране, как о карнавале в ритме нон-стоп. Бразилия - родина самбы и лучших в мире футболистов. В ней всего «слишком»: слишком шумно, слишком ярко, слишком неправдоподобно.

Что будет:

Сложно представить себе более экзотическое место для празднования Нового года, чем гигантский пляж Копакабана. Вас ждут тридцатиградусная жара, холодное шампанское, фейерверки и незнакомые ритуалы (в этот день бразильцы чествуют богиню воды Иманжа, отправляя дары в море на крошечных лодочках). Прямо на пляже будут выступать бразильские артисты и приглашенные ди-джеи. И конечно, все будут танцевать до рассвета...

Что потребуется:

Новогодний тур в Бразилию включает в себя 13 дней (с 28 декабря по 11 января), стоимость тура на человека - около 1300 евро. Визовый контроль невысокий, от вас потребуются только фотография, действующий загранпаспорт и анкетные данные.

2. Новогодняя ночь для всех бродяг дхармы

Где:

Уже тринадцатый год подряд Новая Зеландия становится местом крайне необычной встречи Нового года. Поклонники йоги со всего мира собираются вместе, чтобы совместить отдых и заботу о мире. Это мероприятие называется «Музыкальный фестиваль йоги» и проходит в местечке с говорящим названием - Прана.

Что будет:

Раз фестиваль музыкальный, то новогодняя ночь, пройдет в танцах вокруг костров, под звуки этнической музыки.Кроме активного отдыха, вас ждет забота о мире и собственной душе. В период фестиваля пройдет множество семинаров, дискуссий и мастер-классов.

Что потребуется:

Немаловажное преимущество фестиваля - символическая плата за вход (от 130$). В стоимость проживания входит все и даже больше (к примеру, доступ в библиотеку). Гораздо дороже обойдется авиабилет - от 1000$. Фестиваль пройдет с 29 декабря по 2 января. Билет на фестиваль можно заказать в Интернете, вам пришлют приглашение, наличие которого освободит вас от каких бы то ни было проблем с визовым контролем.

3. Тролли, эльфы, Новый год...

Где:

Исландия - холодный остров в северной Атлантике, напоминающий поверхность Луны: всюду кратеры и застывшая лава. При этом его столица - Рейкьявик - яркий и необычный город, резко отличающийся от остальных столиц мира. Здесь принято радоваться жизни, здесь стыдно быть несчастным. Ночная жизнь Рейкьявика бурлит наравне с его подземными источниками.

Что будет:

Неудивительно, что Новый год в Исландии празднуется с большим размахом. Вы увидите традиционные новогодние представления, вспомните легенды о викингах и их на редкость веселых богах, вы сможете поучаствовать в плясках с троллями и эльфами у огромных костров. Ровно в полночь в Рейкьявике начинается фейерверк, который длится около часа и погружает в некий транс - фейерверк отражается ото льда и снега, окружает и завораживает. Потом вам предстоит поучаствовать в поисках талисмана добра, света и счастья - белого исландского жеребенка. Праздник продолжится до утра в многочисленных ночных клубах города.

Что потребуется:

Стоимость тура - от 1500 евро, продолжительность - с 30 декабря по 6 января.

4. На краю земли...

Где:

Ну а если вы устали от веселья, вас не прельщают танцы до утра и толпы туристов, отправляйтесь в Японию. На мой вкус, сложно придумать что-нибудь более странное, чем уехать за тридевять земель и в новогоднюю ночь, по японскому обычаю... просто лечь спать. Не подходит? Что ж, отправляйтесь в ближайший буддистский храм (коих даже в токийском центре великое множество). Ночью монахи бьют в колокол ровно 108 раз, и человек, который услышал все удары, приходит в новый год с кристально чистой аурой. В это же время принято загадывать желания на ближайший год.

Что будет:

Кроме того, любой тур в Японию включает в себя поездку в древнюю столицу - Киото. И если Токио может неприятно удивить шумом и многолюдностью, то Киото почти наверняка покажется настоящим Раем. Потрясающая природа, древние храмы, важные гейши на улицах - это та Япония, которую пожелали сохранить для себя японцы. Вот увидите, нет ничего лучше, чем смотреть на падающие хлопья снега, сидя на открытой веранде чайного домика. Новый год в Киото гораздо «наряднее» и умиротвореннее, нежели в Токио.

Что потребуется:

Тур в Японию стоит около 2500 евро. О визах стоит позаботиться за несколько недель до предполагаемого путешествия - в Японии строгий визовый контроль.

5. Куклы, краски, ча-ча-ча

- Новый год на Кубе - один из самых колоритных праздников, который вся страна ждет с нетерпением. 31 декабря кубинцы, по традиции, наполняют кувшины водой, а в полночь выплескивают ее, символизируя расставание с прошлым и начало новой жизни. Отдав дань традициям, кубинцы высыпают на улицы и всю ночь танцуют свое знаменитое ча-ча-ча.

- В Эквадоре Новый год приходит вместе с парадом кукол. Десятки кукол, наивных, смешных и устрашающих, на крышах машин проезжают по улицам Канделарии, самого древнего района Боготы.

- В Непале Новый год встречают Праздником красок. Город пестрит людьми, разрисованными самыми яркими цветами и необычными узорами. Здесь также принято отмечать Новый год от души - живописная публика танцует на улицах и поет национальные песни. Год, начавшийся с Праздника красок, не может стать серым и скучным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире