За попытку подкупить милиционеров вьетнамец оштрафован

За попытку подкупить милиционеров вьетнамец оштрафован

Местные новостиЧП
Вступил в силу обвинительный приговор федерального суда города Белово Кемеровской области в отношении гражданина Вьетнама Ван Хоанга Данга

Он совершил два преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ - "покушение на дачу взятки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Дело расследовалось следователем Беловской транспортной прокуратуры. Следствием установлено, что Данг, пытаясь уйти от ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (продажа товаров без сертификатов соответствия, удостоверяющего безопасность товаров для жизни и здоровья людей), в служебном кабинете передал сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте 1 500 рублей.

На следующий день Ван Хоанг Данг явился в служебный кабинет начальника названного отдела Беловского ЛОВДТ, где передал ей 15 000 рублей "за оставление без движения протокола об административном правонарушении". В результате предпринятых указанными сотрудниками Беловского ЛОВД на транспорте мер по пресечению преступления, Данг не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с чем его действия квалифицированы как покушение на дачу взятки.

Государственное обвинение в суде было поддержано Беловским транспортным прокурором. Приговором суда Данг признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 110 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости