до юбилея
280 дней
 
Суд Петропавловска приговорил "черного риэлтера" к 5 годам

Суд Петропавловска приговорил "черного риэлтера" к 5 годам

В стране и миреВ стране
Суд Петропавловска приговорил "черного риэлтера" за квартирное мошенничество к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Камчатского края Анастасия Саченко.
"Житель Петропавловска Виталий Прокопишин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)", - сказала Саченко.

Как установил суд, Прокопишин обманом получал у владельцев квартир доверенности на продажу жилых помещений, квартиры продавал, а деньги присваивал.

При совершении первого преступления Прокопишин представился представителем рыбодобывающей фирмы, желающим приобрести комнату, якобы необходимую для оборудования офиса компании.

Во втором случае мошенник воспользовался тем, что потерпевший злоупотребляет спиртными напитками, имеет большую задолженность по коммунальным платежам, и уговорил его на обмен квартиры на комнату в коммуналке с доплатой.
Получив у владельцев жилья доверенности, мошенник продал квартиры, а деньги похитил, причинив потерпевшим ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

"При назначении наказания суд учел предыдущий приговор от 8 августа 2007 года, которым Прокопишин был осужден за совершение аналогичных преступлений", - пояснила Саченко.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире