Сценаристы Голливуда не прервут забастовку даже ради "Оскаров"

Сценаристы Голливуда не прервут забастовку даже ради "Оскаров"

В стране и миреКультура
Гильдия писателей Америки намерена отклонять любые предложения о сотрудничестве от Академии киноискусств, организатора церемонии вручения главной кинонаграды - премии "Оскар", сообщил журналистам президент западного отделения Гильдии Патрик Верроне.
Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу, а также просмотров их записей в Интернете.

Из-за акции протеста уже отменили одну из самых важных киноцеремоний года - вручение "Золотых глобусов", намеченное на 13 января, которое теперь пройдет в формате пресс-конференции. Голливудские звезды также отказались от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов" в знак поддержки драматургов.

В свою очередь, продюсер телетрансляции церемонии вручения "Оскаров" Гил Гейтс настаивает на том, что шоу, намеченное на 24 февраля, состоится в любом случае. "Мы это сделаем. Я не буду говорить о деталях, потому что не хочу, чтобы кто-то смог нарушить наши планы", - сказал он. По мнению Гейтса, оскаровская церемония - "самое уникальное шоу на американском телевидении". "Оно продолжалось, невзирая на все войны и попытки убийств президентов. Допустить, чтобы происходящее каким-либо образом повлияло на "Оскар" - настоящий позор", - подчеркнул Гейтс.
Однако Харви Вайнстайн, бывший представитель компании Miramax, фильмы которой многократно становились оскаровскими призерами, уверен, что забастовщикам под силу сорвать и эту церемонию: "Кто бы что ни говорил, но если писатели откажутся работать над сценарием, а актеры поддержат их и не захотят прийти на церемонию - оскаровского шоу не будет", - сказал он.

Как заявила ранее в интервью РИА Новости представитель Американской киноакадемии Лесли Ангер, пока что подготовка к главной киноцеремонии года - вручению премии "Оскар" - идет по обычному расписанию. "Обычно в это время мы еще не задействуем драматургов в подготовке церемонии - или делаем это минимально. Основная работа для писателей начинается после объявления номинантов, которое состоится 22 января. В любом случае у нас остается еще несколько недель до мероприятия, это достаточно большой срок, в течение которого протестующие, возможно, успеют договориться с работодателями", - сказала она.

По ее словам, никто из актеров пока не заявил о намерении бойкотировать "Оскар". "Мы не получали подобных заявлений от Гильдии актеров экрана", - отметила Ангер.

80-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" намечена на 24 февраля 2008 года.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире