до юбилея
370 дней
 
Экстремизм и пьянство - бич России

Экстремизм и пьянство - бич России

В стране и миреПроисшествия
В России резко возросло число преступлений экстремистского характера

МВД России обнародовало статистику о числе преступлений, совершенных в 2007 году. Данные были озвучены в ходе выступления первого замминистра МВД РФ Александра Чекалина, состоявшегося в субботу в рамках научной конференции по проблемам национальной безопасности, проходящей в Москве, сообщает РИА Новости.

Чекалин, в частности, сообщил, что, по данным МВД, на территории России в прошедшем году было совершено 3 миллиона 572 тысяч преступлений различного характера. В 2006 году, по официальной статистике, было зафиксировано 3,8 миллиона преступлений.

Каждое седьмое преступление в России, рассказал замминистра МВД, совершалось в 2007 году на фоне пьянства. Чекалин заявил, что в связи с этим считает необходимым возрождение института принудительного лечения алкоголиков и наркоманов.

По словам представителя МВД РФ, наибольшую опасность представляет в российских условиях организованная преступность. Он сообщил, что всего в России действует около одной тысячи этнических преступных группировок. В 2007 году, сказал он, раскрыто 37,5 тыс. преступлений, совершенных организованной преступностью. Задержано 10,8 тыс. лидеров и активных участников организованных преступных группировок.

В 2007 году, рассказал Чекалин, было совершено почти полмиллиона экономических преступлений, в том числе 28,6 тысячи - в налоговой сфере. "Материальный ущерб только по делам, расследование которых уже завершено, составил четверть из триллиона рублей", - сказал замглавы МВД.

Первый замминистра МВД РФ также сообщил, что за последние четыре года примерно в три раза выросло число преступлений экстремистской направленности. "В 2004 году таких преступлений было совершено 130, в 2007 - 356. В основном это преступления, совершенные на национальной или религиозной почве", - отметил Чекалин.

Число терактов, рассказал он, по сравнению с 2006 годом, снизилось более чем наполовину. "Число терактов сократилось на 57 процентов. Произошло 48 терактов в России, из них 38 - раскрыто". Кроме того, в 2007 году произошло 18 захватов заложников и 837 похищений людей, добавил замминистра. Всего в 2007 году в России отмечено 759 преступлений террористического характера, в основном это ложные сообщения об угрозах взрыва. Наиболее неблагополучным регионом по этому показателю является Северный Кавказ, сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире