до юбилея
340 дней
 
Число машин на Земле приближается к миллиарду

Число машин на Земле приближается к миллиарду

В стране и миреНаука и техника
«Улыбайтесь, завтра будет хуже». Эта жизнеутверждающая философия Мерфи частенько приходит на ум, когда знакомишься с последними отчётами о состоянии автомобильной отрасли. Производители то и дело выпускают оптимистичные пресс-релизы, в которых с гордостью рассказывают об увеличении доли на рынке, обновлении рекордов по продажам и прочих достижениях. Между тем, если попытаться взглянуть на вещи шире, начинают закрадываться некоторые сомнения.
Авторитетная немецкая контора R. L. Polk, уже не один десяток лет наблюдающая за автомобильным миром, выпустила на днях очередной отчёт. Любопытный документ предсказывает, что к концу нынешнего десятилетия число самодвижущихся повозок на планете Земля вплотную приблизится к 1 миллиарду. И не стоит надеяться, что на этом рост остановится. К 2015 году ожидается увеличение мирового автопарка ещё на 20%. И ни цены на нефть, ни глобальное потепление не смогут это «наступление» предотвратить.

Наибольший вклад в установление грандиозных рекордов внесёт Азия. Сейчас рынок там растёт феноменальными темпами - порядка 43% в год. И как тут не вспомнить появление супердешёвого автомобиля Tata Nano? С помощью такого грозного оружия миллиард землянам точно по плечу.

Кстати, не так уж сильно от Азии отстанут и другие регионы. Жители Восточной Европы и Южной Америки тоже усиленно двигают автомобилизацию к новым вершинам. А вот обитателям стран Западной Европы и Северной Америки аналитики из R. L. Polk предрекают незавидную судьбу. Рынки этих регионов придут к тому, что проще будет ездить на общественном транспорте, а потому рост продаж автомобилей там будет сравнительно незначительным.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире