Осуществлен пуск "Атлантиса"

Осуществлен пуск "Атлантиса"

В стране и миреНаука и техника
 7 февраля 2008 года в 19:54 UTC (22:54 мск) корабль многоразового использования Atlantis с семью астронавтами на борту успешно выведен на околоземную орбиту. Его стыковка с МКС запланирована на 9 февраля в 17:24 UTC (20:24 мск).

 7 февраля 2008 года в 19:45:30 UTC (22:45:30 мск) из Космического центра имени Кеннеди (NASA Kennedy Space Center), стартовый комлекс LC39A (68-е использование стартового комплекса; географические координаты комплекса 28,6083 N; 80,6041 E), подвижная стартовая платформа MLP-2, специалистами компании United Space Alliance при поддержке боевых расчетов 45-го Космического крыла ВВС США осуществлен пуск космической системы многократного использования "Space Shuttle" (121-й полет МТКК; программа полета STS-122 [ISS-1Е]; внешний топливный бак ET-125, твердотопливные ускорители – комплект BI-132 с двигателями RSRM-99) с космическим кораблем OV-104 Atlantis (29-й полет ОС, двигатели SSME1 № 2059, SSME2 № 2052, SSME3 № 2057, версия бортового программного обеспечения OI-32).


    Корабль пилотирует экипаж в составе:
    ФРИК Стивен Натаниэл (FRICK Stephen Nathaniel), США, командир корабля (2-й полет в космос);
    ПОЙНДЕКСТЕР Алан Гудвин (POINDEXTER Alan Goodwin), США, пилот (1-й полет в космос);
    МЕЛВИН Леланд Дивон (MELVIN Leland Devon), США, специалист полета-1 (1-й полет в космос);
    УОЛХЕЙМ Рекс Джозеф (WALHEIM Rex Joseph), США, специалист полета-2 / бортинженер / специалист по работам в открытом космосе-1 (1-й полет в космос);
    ШЛЕГЕЛЬ Ганс Вильгельм (SCHLEGEL Hans Wilhelm), ESA (ФРГ), специалист полета-3 / специалист по работам в открытом космосе-2 (2-й полет в космос);
    ЛАВ Стенли Глен (LOVE Stanley Glen), США, специалист полета-4 / специалист по работам в открытом космосе-3 (1-й полет в космос);
    ЭЙАРТЦ Леопольд (EYARTS Leopold), ESA (Франция), специалист полета-5 / бортинженер МКС-16 (2-й полет в космос);
     Планируемая длительность полета корабля - 11 суток.
     Программой полета предусмотрены: доставка на орбиту модуля Columbus для продолжения строительства МКС; смена на борту МКС бортинженера-2; дооснащение МКС дополнительным оборудованием и расходуемыми материалами; проведение на внешней поверхности МКС монтажных работ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 812 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире