Австралиец перед убийством любовника бывшей жены отрезал ему пенис

Австралиец перед убийством любовника бывшей жены отрезал ему пенис

В стране и миреПроисшествия
В Австралии присяжные вынесут вердикт мужчине, которой обвиняется в зверском убийстве любовника своей бывшей супруги

На скамье подсудимых оказался 57-летний житель австралийского города Сидней Габор Зиха. Присяжным же, среди которых есть одна женщина, среди прочего предстоит решить, было ли совершенное им убийство умышленным или нет, пишет The Daily Telegraph.

 

По версии обвинения, подсудимый зарезал любовника своей бывшей супруги, пробравшись ночью к ней в дом, сообщает The West Australian Newspapers. Это стало возможным, поскольку у бывшего мужа сохранились ключи от ее жилища. В итоге злоумышленник застал жертву прямо в постели с бывшей женой Мариджей Зиха. 58-летний Барри Корбетт скончался от полученных ножевых ранений 1 августа 2006 года. При этом разъяренный убийца сначала отрезал жертве пенис, который позже был найден полицейскими лежащим в тумбочке поверх номера Cosmopolitan.

Сам Зиха заявил на суде, что на отсечение гениталий оппонента его спровоцировали. По его словам, Корбетт буквально тряс гениталиями перед его лицом, что и вызвало у него такую реакцию. Зиха добавил, что сожалеет о содеянном. Впрочем, виновным в умышленном убийстве Зиха себя не признал.

Подсудимый добавил, что все происходило как в кино и напоминало фильмы ужасов Альфреда Хичкока. Как признался Зиха, он прокрался в темноте в спальню и расправился с оппонентом в течение 30 секунд. Все происходило возле постели его бывшей супруги и на ее глазах. После убийства Зиха вернулся к себе домой, по пути выбросив окровавленный нож в реку.

Обвиняемый пояснил, что Мариджа ушла от него в декабре 2005 года. 22-летнему сыну Тибору женщина объяснила свой поступок желанием "горячего секса".

Еще до того, как жена ушла, Зиха предпринял попытку суицида. 12 декабря он вскрыл себе вены в парке, однако его спас случайный свидетель, совершавший пробежку.

В суде также прозвучало, что Зиха перенес психическое заболевание, что отразилось на его состоянии. Если присяжные найдут связь между психическими отклонениями подсудимого и его поступками в роковой августовский день, тогда они смогут вынести вердикт о непредумышленном убийстве.

Между тем обвинение настаивает, что преступление было тщательно спланировано. В частности, убийство произошло в канун 31-й годовщины свадьбы бывших супругов Зиха.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире