Пожары на выходных

Пожары на выходных

Местные новостиЧП
День защитника отечества бойцы дежурных подразделений противопожарной службы Новокузнецка встретили на боевом посту 

Правда, пожарным было не до праздника, пришлось спасать горожан и их имущество от огненной стихии, причем неоднократно. А полыхать в разных концах города начало еще с вечера пятницы 22 февраля. Так в Куйбышевском районе на улице 375 километр из-за короткого замыкания в электропроводке загорелся гараж №369 в гаражном кооперативе «Димитровец». В результате, еще до прибытия пожарных внутри гаражного помещения обгорели стеллажи на общей площади десять квадратных метров, деревообрабатывающий станок, магнитофон и электрообогреватель. Через три часа после этого, в противоположном конце города – в Новоильинском районе, во дворе дома №46 по улице Звездова загорелась иномарка. Хозяин справился с огнем сам, еще до прибытия пожарных, с помощью порошкового огнетушителя, погасил пламя в задней части своего автомобиля. Но при этом у машины успел обгореть задний бампер, багажное отделение и задние фары.
23 февраля в седьмом часу вечера загорелась двухкомнатная квартира № 37 на третьем этаже 26-го дома по улице Буркацкого. С момента поступления на пульт дежурного службы «01» сигнала о ЧП, до прибытия на место происшествия пожарных и локализации ими очага возгорания, прошло менее десяти минут. Но и за это короткое время огонь успел натворить бед. В одной из комнат обгорел телевизор, журнальный столик, оконный блок и ковер. Причина пожара - нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.
 А вот пожар этих же праздничных суток, с 23 на 24 февраля, в Кузнецком районе в переулке Каменском закончился трагедией. На участке №7 сгорели сразу два жилых дома: бревенчатый - общей площадью 200 квадратных метров и шлакоблочный - площадью 48 квадратов. По предварительным данным, пожар начался в первом доме, и причиной возгорания, так же, как и в других случаях, стало неисправное электрооборудование. Об этом ЧП сообщили соседи по улице, которые увидали, что седьмой дом горит только, когда пламя вырвалось изнутри дома наружу, и занялась крыша деревянного строения. В результате у большого дома полностью сгорела крыша, обрушилось перекрытие, по всей площади обгорели стены, а шлакоблочный домик, кроме крыши, лишился еще и веранды. При разборе завалов, на месте происшествия, были обнаружены: обгоревший труп и фрагменты еще одного тела.
Причины возникновения пожара уточняются, личности погибших устанавливаются.

  Пожар в переулке Каменском.  Пожар в переулке Каменском.  

Пожар в переулке Каменском.  Пожар в переулке Каменском.  

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев, по материалам пресс-службы ОГПС-11
Город Nовостей

всего: 1206 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости