до юбилея
344 дня
 
Итальянская церковь решила помочь в уборке неапольских отходов

Итальянская церковь решила помочь в уборке неапольских отходов

В стране и миреВ мире
Около 300 итальянских священников области Кампания начали проводить после мессы уроки для населения по дифференцированному сбору мусора.

Таким образом они вносят свой вклад в решение проблемы с отходами в Неаполе и его пригороде. Прямо в церквях приходские священники показывают верующим диапозитивы, на которых подробно объясняется в какие мусорные баки нужно выкидывать бумагу, в какие стекло, алюминий, пластмассу или биологические отходы, а затем поясняют выгоду этого метода по сравнению с привычным "закапыванием" или сжиганием отходов.



По словам экологов, это более эффективное решение проблемы с отходами, чем действия, которые предпринимают итальянские власти, пытающиеся найти подходящее место, куда можно будет закопать 1 млн. тонн отходов. Именно столько мусора сейчас скопилось на временных местах хранения под открытым небом.

Священники проводят не только теоретические уроки дифференцированного сбора мусора, но и договорились с городскими службами по вывозу мусора о предоставлении специальных баков, куда население сможет выкидывать свои рассортированные отходы. Городские службы гарантированно вывозят эти баки, как только они заполняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичные действия сейчас предпринимают различные школы области Кампания, где неофициально проводят уроки по раздельному сбору отходов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире