до юбилея
345 дней
 
Из-за пьянства матери четырехлетний сын ушел из дома

Из-за пьянства матери четырехлетний сын ушел из дома

В стране и миреПроисшествия
Пока мать выпивала с друзьями на кухне, маленький сын оделся и ушел к бабушке на работу. Несмотря на то, что офис находился на другом конце города, малыш, преодолев несколько километров, добрался до бабули...

Этот необычный случай произошел в городе Холмске Сахалинской области. С заявлением в милицию обратилась молодая мама и сообщила, что у нее пропал четырехлетний сын.

В ходе расследования выяснилось, что днем мать вместе с мужем и ребенком пошла в гости к друзьям на окраину города. И пока взрослые сидели на кухне и выпивали, мальчик вместе с детьми хозяев играл в спальне.

Однако каким-то удивительным образом маленький сын вышел из квартиры и прямиком отправился на работу к бабушке. Несмотря на то, что женщина работала на другом конце города, ребенок, преодолев несколько километров, добрался до любимой бабушки.

Женщина забрала малыша домой, но матери об этом не сообщила. Между тем, родители хватились сына только вечером и сразу же обратились с заявлением в милицию, сообщают «Острова».

В ходе розыска путешественника удалось найти и благополучно вернуть матери. В отношении матери был составлен административный протокол. По словам милиционеров, родители мальчика уже не раз привлекаются к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

Дело передано в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия дальнейшего решения о наказании родителей.

Похожий случай произошел совсем недавно в Амурской области. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, жительница деревни оставила сыновей, трех и шести лет, дома одних, а сама ушла в гости к подруге.

В результате двое малышей, голодные и холодные, просидели в нетопленом доме больше суток. Чтобы не замерзнуть, братья самостоятельно разыскали теплую одежду и поделили ее между собой.

Так, один ребенок взял себе носки, а другой – колготки. А чтобы не умереть с голоду, малыши все это время питались репейником, который отец еще осенью принес для отопления дома.

В настоящее время в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лилия Субин
pravda.ru

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире