Пара-ски: лыжи с парашютом!

Пара-ски: лыжи с парашютом!

Местные новостиСпорт
На горнолыжном комплексе ООО «Люскус-Тур» (гора Люскус) состоялись соревнования по горнолыжному спуску.

  Это первый этап состязаний по Пара-Ски, которые помимо слалома включают в себя прыжки с парашютом на точность приземления. Второй этап – прыжки с парашютом будет проходить в мае, когда растает снег, и ребята пройдут специальную подготовку.
   Инициатор соревнований – депутат городского Совета Андрей Алексеевич Барабаш считает, что пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, выявление спортивный способностей у детей и их развитие, создание условий для организации свободного времени подростков, без сомнения, являются профилактикой безнадзорности, наркомании и правонарушений.
   Андрей Алексеевич не впервые становится инициатором проведения спортивных мероприятий среди подрастающего поколения. В прошлом году старшеклассники школы №55 во главе с директором школы при поддержке ведущих мастеров Кузбасского парашютного центра совершили свои первые парашютные прыжки. Сейчас, они уже не новички не только в парашютном спорте, но и неплохо катаются на горных лыжах.
   Среди гостей спортивного мероприятия были: председатель Кемеровского горсовета А.Г.Любимов, представители городской администрации, руководитель местного исполкома Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.И.Смагин, главный тренер сборной России по Пара-Ски Марк Потапов.
   В соревнованиях приняли участие более 100 человек – это учащиеся школы №55, которые являются членами военно-патриотического клуба «Зубр», воспитанники детского дома №2 и интерната №64, профессионального училища №48. Все эти ребята проходят обучение по программе «Развитие экстремальных видов спорта (парашютного, горнолыжного) в городе Кемерово на период 2008-2009 гг.».
   Первыми стартовали мальчики 1993-95 года рождения. Лучшим среди них оказался воспитанник интерната №64 Константин Лавров. Со спортивным азартом боролись за победу юноши от 16 лет и старше. Здесь 1 место досталось Михаилу Ильину (профессиональное училище №48).
   Острая борьба развернулась и у девушек. Победительницами в горном слаломе среди девушек стали воспитанницы школы №55 Ксения Волгина и Анастасия Гончарова.
   Гости и организаторы турнира выразили надежду на то, что юные спортсмены скоро станут участниками общероссийских, а может быть и международных соревнований.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1299 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости