В Кирове создано «движение против роста цен»

В Кирове создано «движение против роста цен»

В стране и миреВ стране
 На сходе жителей, который состоялся 9 апреля в областном Доме народного творчества, люди – около 300 человек, в основном пожилого возраста – обсудили проблемы ЖКХ и рост цен на продукты питания.

 По итогам дискуссии они решили учредить «Движение против роста цен». Об этом сообщил ИКД депутат законодательного собрания, местный лидер РКРП и представитель Союза Координационных Советов России (СКС) Валерий Туруло.

Участники говорили о необоснованном росте цен на продукты питания и тарифов и о не решаемых чиновниками проблемах ЖКХ. На мероприятие пришел представитель администрации области — заместитель начальника департамента сельского хозяйства Владимир Огородов, который в своем выступлении пытался успокоить собравшихся словами о том, что «правительство области делает все возможное, чтобы уладить ситуацию». Однако эти слова были встречены с возмущением.

Поскольку власть только обещает и ничего не делает, люди решили взять на себя инициативу и организовались в движении. Это второе низовое общественное движение в городе, так или иначе координирующее свою деятельность с СКС. В прошлом году было создано движение «Кировские общаги», которое ведет активную деятельность в защиту прав жителей общежитий, в том числе и с помощью депутата Туруло и РКРП.

Ближайшая акция движения против роста цен намечена на 12 апреля в 11 часов у здания филармонии.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 756 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире