до юбилея
338 дней
 
Cитуация на рынке цифровых фотокамер может измениться

Cитуация на рынке цифровых фотокамер может измениться

В стране и миреНаука и техника
По данным от IDC (International Data Corporation), одного из лидеров в области исследования рынка, ситуация на рынке цифровых фотокамер может сильно измениться в ближайшее время.

В сегменте зеркальных фотокамер (DSLR) пока Canon продолжает лидировать, но Nikon уже почти ее догоняет. Итак, в прошлом году во всем мире было продано не менее 131 миллионов цифровых фотокамер, то есть на 24% и 45% больше, чем в 2006 и 2005 годах соответственно, пишет Digital Media.

Что касается сегмента камер DSLR, то их общий объем продаж возрос на 41% и достиг отметки 7,5 миллионов единиц благодаря высокому спросу на такие устройства в США, Восточной Европе и некоторых частях Азии. В этом сегменте Canon пока удается удержать свое лидерство. За 2007 год японская компания сумела продать 3,2 миллиона фотокамер DSLR. Что касается Nikon, которая заняла второе место, то она почти догнала своего главного конкурента, продав 3 миллиона зеркальных камер. Замыкают лидирующую четверку Sony (http://www.sony.com) и Olympus (http://www.olympus.com), которые заняли третье и четвертое места соответственно. Их объемы продаж составил порядка 450 тысяч единиц.

В целом на рынке цифровых камер Canon остается лидером. За ней следуют Sony и Kodak, которые продали в прошлом году 20,1 миллионов и 12,6 миллионов камер соответственно. На четвертом месте оказалась Samsung. Для южнокорейской компании это действительно огромный успех. Ни для кого не секрет, что Samsung начала выпускать цифровые камеры намного позже, чем другие лидеры рынка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире