до юбилея
341 день
 
Новые интернет-телевизоры разрабатывают в Японии

Новые интернет-телевизоры разрабатывают в Японии

В стране и миреСеть и ПК
Интернет-телевизоры нового поколения, которые поступят в продажу в Японии уже с весны 2009 года, смогут принимать любые программы общенациональных спутниковых и кабельных телевизионных каналов, а в будущем - и зарубежных телеканалов.

В настоящее время, по словам представителя министерства внутренних дел и коммуникаций, для приема ограниченного пакета телепередач требуется заключение контракта с какой-либо из компаний, обладающих правом на трансляцию, и покупка соответствующего приемного оборудования.

Новые же телевизоры, пробное производство которых уже начато на заводах «Сони» и «Мацусита дэнки», будут способны принимать по высокоскоростным интернет-линиям неограниченное количество программ любых телестудий, причем предполагается активное использование услуги «программа по заказу», когда можно будет смотреть желаемую передачу в любое время без привязки к сетке вещания.

По мнению специалистов министерства, подобная унификация телевизионных приемников должна значительно удешевить их стоимость, создав конкуренцию на рынке производителей.

В будущем предполагается, что телезрители смогут принимать на эти же новые приемники программы зарубежных телеканалов, отмечает РИА «Новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире