до юбилея
341 день
 
ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» - «КАМАЗ» (Набережные Челны)

ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» - «КАМАЗ» (Набережные Челны)

Местные новостиСпорт
"КАМАЗ" не смог одолеть "Металлург"! Ничья!

28 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 3500 зрителей.

 

Судья: А.Николаев (Москва).

 

Голы: ЯТЧЕНКО, 8 (1:0). ГРУБЕШТИЧ, 82 (1:1).

 

«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Рейзвих, Соловей, Недорезов (К), Пучков, Чернышов, Ятченко (Малаховский, 90+1), Егоров (Белохонов, 83), Морозов, Нагуманов (Гросу, 62), Филиппов (Ребров, 71).

 

«КАМАЗ»: Яшин, Утицких, Качан, Деменко (К) (Романенко, 71), Рытов (Шпедт, 35), Скороходов, Тодорович (Игнатьев, 56), Петрович, Перов, Кобялко (Грубештич, 62), Гогниев.

 

Предупреждения: Тодорович, 24. Пучков, 32. Скороходов, 36. Морозов, 39. Перов, 44. Гогниев, 76.

 

Удаление: Морозов, 54.

 

После того как полузащитнику «Металлурга-Кузбасса» была показана вторая желтая карточка за симуляцию, «КАМАЗ» завладел полным преимуществом. Наиболее активным в составе гостей был Грубештич. Нападающий, выйдя на замену, вполне мог оформить хет-трик, но переиграть Карюкина получилось лишь с третьей попытки. «Металлург-Кузбасс», не смотря на упущенную победу, продолжает оставаться для команды Юрия Газзаева одним из самых неудобных соперников. В последних 7 очных матчах «КАМАЗ» побеждал всего один раз.

 

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК «КАМАЗ»:

 

- Для нас матч начался в неудобное и непривычное время – в 14:30 по Москве. А у нас в обычном распорядке с 14 до 16 часов значится отдых. Именно этим можно объяснить тот факт, что в первом тайме выглядели совсем не так, как обычно. Выглядели вялыми. Хотя игра была достаточно ровной, но при этом «Металлургу» удавались неплохие контратаки. После перерыва мы владели преимуществом и то давление, которое имело место быть, наверное, и привело к удалению. Нагнетая темп игры, в результате сравняли счет. Сейчас вот сказал футболистам в раздевалке, что если брать во внимание оба тайма, то больше чем ничьей мы, наверное, все-таки, не заслужили. Хотя очень хотелось победить. Ребята расстроены таким результатом. Тем более что развитие матча показало, что можно было переломить ход игры и получить три очка.

 

- Что можете сказать по игре Антона Кобялко?

 

- Понимаете, футболисты, прейдя в новый коллектив, адаптируются по-разному. По практике знаю, многие ребята, когда приходят в команду из клубов, которые не решают больших задач, не стремятся вверх, а борются за выживание или идут просто в середине таблицы, выигрывая матч, позволяют себе некоторое расслабление. Чем выше уровень команды, чем выше задачи, тем соответственно выше и требования к футболистам в каждом матче. Антону нужно еще привыкнуть к партнерам, к тренерам, к городу. Естественно ему нужно время на адаптацию. То, как он относится к своей профессии, к своим обязанностям – нам нравится. Он очень любит забивать голы, и мы терпеливо ждем, когда этот момент наступит. А то, что момент наступит – мы не сомневаемся.

 

- Возможно ли такое, что в период дозаявок Кобялко будет отдан в аренду «Металлургу-Кузбассу»?

 

- Нет. Зачем? Мы вот перед чемпионат взяли 14 новых футболистов. И это ребята возраста Кобялко и даже моложе. Есть даже игрок 1989 года рождения. Мы заявили 30 футболистов. Многим новичкам пришлось объяснять, что будет мало игровой практики, а может и вообще ее не быть. Нужно привыкнуть к работе в нашей команде, привыкнуть к городу. Во втором круге мы естественно будем сокращать штат игроков и кого-то отдавать в аренду. Но Кобялко мы брали с другой целью. Взяли Антона, чтобы он был в обойме. У нас нет основного состава – есть обойма. Есть 4-5 нападающих, которые играют и получают достаточное количество игрового времени. То же самое можно сказать о средней линии. А так, в аренду, конечно, кто-то отправится. Но мы на них продолжаем рассчитывать. Все-таки селекционная работа у нас велась с прицелом не только на один сезон, но и на перспективу.

Я что хочу сказать: команда у вас – хорошая. Действительно хорошая. Лучше чем в предыдущие годы. Намного организованней, хорошо выходит из обороны в атаку. Есть ребята, на кого можно посмотреть. К тому же у нас хорошее отношение с руководством «Металлурга», так что желаю удачи вашей команде.

 

- Карюкина, случаем, у нас не собираетесь забрать?

 

- Это хороший вратарь, но я читал его интервью, а он в нем сказал, что хочет играть в премьер-лиге (смеется).

 

Сергей ЛОМАКИН, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

 

- Мы понимали, что сегодня будет матч тяжелее, чем против Ульяновска. Все-таки «КАМАЗ» - это команда другого класса. До удаления у нас все, впрочем, было неплохо. Могли постараться забить еще, но как только удалили Морозова, нам уже было тяжело это сделать. Выстояли только ничейный результат. Победить было уже крайне трудно.

 

- Когда же мы увидим на поле местного воспитанника Дениса Урывкова?

 

- Урывков готовился к этому матчу, был на «карантине», но все-таки предпочли внести в заявку тех футболистов, которые в обойме. Но на нем ни в коем случае не ставим крест. Он достаточно хороший игрок и на него есть надежда.

 

- Ребров, выйдя на замену, игру снова не усилил…

 

- Вы его просто не знаете. У него есть хорошие качества. Но проявить себя в такой игре как сегодня было тяжело. На тренировках же он явно прибавляет. К тому же у него есть ценнейшее качество – меткость. На тренировках голы забивает постоянно. На Романа по-прежнему рассчитываем.

 

- К Богдану Карюкину проявляют интерес клубы премьер-лиги.

 

- Он этого заслужил. Богдан может играть в премьер-лиге. И причем не только Карюкин. Есть еще футболиста два-три, которым попытаться пробиться в премьер-лигу вполне по силам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости