Правительство согласно на повышение цен на продукты

Правительство согласно на повышение цен на продукты

В стране и миреКультура
Страхование санитарной ответственности продавцов и производителей приведет к росту цен, но решит проблему безопасности покупателей.

В этом убежден руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В эфире «Эхо Москвы» он выразил надежду, что соответствующий закон обеспечит безопасность продуктов и услуг. Онищенко надеется также на то, что этот законопроект будет принят Госдумой.

Напомним, документ разработан Роспотребнадзором совместно с крупнейшими страховыми компаниями.

Кроме того, новая система маркировки алкоголя, которая может быть введена в РФ, грозит рынку новым кризисом, считают эксперты. Они негативно оценили инициативу депутатов, предлагающих разделить действующую марку на две части и наносить одну часть на горлышко бутылки, вторую – на саму бутылку, рассказывает "Интерфакс".

Как заявил "Интерфаксу" заместитель председателя СПАП (Союз производителей алкогольной продукции, объединяет крупнейших производителей водки и ликероводочных изделий РФ) Дмитрий Добров, ничего, коме дополнительных расходов на новую маркировку, это не даст.

"Видимо авторами законопроекта двигала идея предотвратить использование оборотной тары для производства подпольной водки. Но доля продукции в такой таре незначительна, - заявил он. - это в основном так называемые цеха в подвалах. В промышленных объемах они левую водку не выпускают. Большая часть "теневой" продукции выпускается на предприятиях, не использующих оборотную тару".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4502-06-2008
 
 
Читатель
"Автогражданку" ввели, теперь что-то вроде "пищегражданки", будет, только в тотальных масштабах - каждый житель должен в начале года застраховать свой желудок в лицензированной компании и при первых приступах диареи звонить страховщику))

12:0328-12-2009
 
 
ххх
Когда только наступит стабильность, ну сколько можно повышать,ну ладно бы там улучшилось бы качество, а ведь все то же дерьмо,что в рот не лезет, и мы должны за это переплачивать,а также и квартиру, ничего не делается,а тарифы повышают,ну сколько можно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире