до юбилея
346 дней
 
Самые покупаемые иномарки оказались самыми опасными

Самые покупаемые иномарки оказались самыми опасными

В стране и миреНаука и техника
Страховой институт дорожной безопасности в США провел исследование, на основе которого журнал Forbes составил список самых опасных автомобилей в среднем ценовом диапазоне от 15 до 20 тыс. долларов.
Сразу отметим, что в список попали самые ходовые иномарки в России, например, Ford Focus и третья Mazda. Причина их сомнительной безопасности, как отмечается в исследовании,  - в отсутствии боковых airbag. В список Forbes самых небезопасных автомобилей попали семь машин 2007 модельного года - Chevrolet Cobalt, Ford Focus, Mazda3, Saturn Ion, Suzuki Aerio (в России известна под именем Liana), Suzuki Forenza (которая у нас продается как Chevrolet Lacetti) и Toyota Corolla.

Все эти модели без боковых подушек безопасности получили низшие баллы в краш-тестах на боковой удар. На Saturn Ion водитель был травмирован и при их наличии. А Ford Focus, Mazda3 и Toyota Corolla, помимо плохих результатов на боковой удар, получили низшие оценки и за фронтальные и тыловые удары (только Corolla прошла тест на удар спереди).

Сами автопроизводители не согласились с выводами, отмечает "Взгляд". Например, представитель концерна Toyota Motor прокомментировал для Forbes результаты тестов таким образом, что Corolla имеет очень хорошие показатели по безопасности, которые зафиксировали представители других институтов, проводившие краш-тесты. То же самое заявили и в Ford Motor. Представитель Mazda Motors пояснил, что тот «динамичный контроль, который обеспечивает подвеска и антиблокировочная система» на Mazda3, "пока не доступен многим автомобилям этого класса".

Производители вряд ли будут устанавливать боковые подушки безопасности в обязательном порядке. В числе прочих причин называют и увеличение стоимости автомобиля при установке дополнительных устройств. Это, по мнению производителей, существенный момент, поскольку такие машины покупает в основном средний класс, для которого каждая копейка, в общем, дорога.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2330 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:3903-06-2008
 
 
Hirurg
Ну это бред.
Форд фокус в США и у нас - это разные машины.....
фокус 2 - это лидер в своем классе по безопастности!!! и боковые подушки у них есть!!!!!
да и остальные машины не уступают..все имеют 4 и 5 звезд..

01:2703-06-2008
 
 
LVA
Опасны не автомобили, а те, кто за рулем. И неважно, чем управляешь: проверенной иномаркой, или нашими дубовыми "ведрами с болтиками".

15:0605-06-2008
 
 
Алексей
Бред полный...что значит нет боковых подушек?! Да их много где нет вообще...это в большинстве случаев опция, а не обязательное оборудование. На русских дорогах, если тебя "подрежет" Камаз...то никакие подушки не помогут!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире