Коллегия, однако!

Коллегия, однако!

Местные новостиЖизнь
В Администрации Новокузнецка вели серьезные разговоры о состоянии мест отдыха горожан - пляжах, парках и скверах...

Вчера в малом зале администрации города состоялось заседание коллегии, на котором подвели некоторые предварительные итоги работы административных органов города за пять месяцев этого года.

Работа коллегии началась с доклада руководителя администрации Центрального района Климашина. За ним по порядку выступили главы других районов. По словам докладчиков, зоны отдыха горожан во всех районах в целом готовы, в том числе парки, скверы и пляжи. Правда, имеются отдельные недостатки, как отметили сами докладчики, и подчеркнул председательствующий.

Так, например, до сих пор не начаты работы по реконструкции сада Металлургов в Заводском районе, а в Орджоникидзевском парковые зоны возле ДК Маяковского и ДК XIX партсъезда находятся в полном запустении. И почти в каждом районе имеются несанкционированные пляжи, где, по мнению администраторов, и происходит большинство случаев гибели людей при купании. С начала этого купального сезона на водоемах в черте города уже утонуло 9 человек. Причем все случаи гибели людей в воде произошли в местах неподготовленных для купания или отдыха, проще сказать – на несанкционированных пляжах. Кроме того, большинству из трагедий способствовало нетрезвое состояние утонувших, подчеркивали выступавшие в своих докладах.

На вопрос Владимира Роккеля, как ведется профилактическая работа с населением по предотвращению таких ЧП, каждый районный руководитель бодро доложил, что проводятся милицейские рейды по несанкционированным пляжам, местам купания и отдыха горожан, в этих местах ставятся предупреждающие знаки и таблички «Купаться запрещено». Зато вопрос председателя коллегии, о том каковы результаты рейдов – сколько составлено административных протоколов, сколько человек привлечено к административной ответственности за купание в неположенном месте, заставил глав районов почувствовать себя довольно неуютно. Как выяснилось, в Новокузнецке не составлено ни одного протокола, ни один человек не наказан за купание на несанкционированном пляже.

Затем последовал доклад начальника городского управления культуры Михаила Маслова. Основные тезисы этого доклада: управлению культуры на данный момент ни одна из зон отдыха новокузнечан не подчиняется, за исключением ДК Дзержинского и ДК Маяковского, которым, по мнению Маслова, так же нужно предоставить финансовую свободу, как в свое время поступили с парком Гагарина. В остальном же, как считает, руководитель управления культуры, работа в подчиненных структурах протекает вполне удовлетворительно и даже, более того – успешно.

Так среди достижений своего подразделения Михаил Маслов назвал организацию рок-фестиваля в начале этого года в ДК Дзержинского, чем немало удивил некоторых из присутствующих. По словам самих новокузнецких рок-музыкантов, ни управление культуры, ни комитет по работе с молодежью, ни какие либо другие административные структуры к организации рок-концертов в городе не имеют никакого отношения. Более того, Михаил Михайлович, при обращении к нему энтузиастов рок-движения за поддержкой, как они сами рассказали, отказался признать право на существование рок-музыки, как таковой.

С заключительным докладом по первому вопросу коллегии выступил заместитель директора МУ «Управление по делам ГО и ЧС» города Новокузнецка Олег Комяков.

Из этого доклада выяснилось, что разрешенных на данный момент Роспотребнадзором мест для купания и отдыха новокузнечан в городе всего три: пляж «Водный», пляж «Уют» и Байдаевские карьеры. Однако из этих трех зон отдыха только две имеют техническое заключение ГИМС (государственная инспекция по маломерным судам) – «Водный» и «Уют». «Таким образом формально разрешенных мест отдыха всего два» - подвел итог своему выступлению Олег Комяков.

Владимир Роккель в заключении обратил внимание присутствующих, что лето уже в разгаре, как и купальный сезон, а готовность пляжей, зон отдыха возле воды и, главное, организация профилактических мероприятий по предотвращению трагедий на воде, оставляют желать лучшего. И прямо указал руководству районов, городского УВД, службам ГО и ЧС усилить и ужесточить работу с нарушителями административного законодательства, при проведении рейдов в местах запрещенных для купания и отдыха.

На этом и закончилось вчера решение насущных вопросов на заседании коллегии городской администрации Новокузнецка.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий ВАСИЛЬЕВ
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1356 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3827-06-2008
 
 
makzzz
когда я и ещё 2 одноклассника пытались выпросить помещения лет 5 назад, под репетиции в каком-нибудь ДК, нас отсылали подальше.

22:2227-06-2008
 
 
M.Drum
По поводу рок-фестивалей в ДК Дзержинского.
Те группы которые имеют в ДК Дзержинского репетиционные точки, репетируют там под одним из обязательных условий которое говорит о том что эти группы должны примерно 1 раз в 1-2 квартала организовывать и выступать на концерте. Однако ни о каком Михаиле Маслове как об организаторе рок-фестивалей в ДК Дзержинского.
П.С. По больше бы таких фестивалей по городу как в ДК Дзержинского, может тогда «местный рок» можно будет слышать чаше и на более официальных меруприятиях.

18:1417-11-2008
 
 
Сурикат
Да пустой трёп всё это. Нет у нас дороги альтернативным направлениям. С большей охотой на сцену выпустят хор песни и пляски "весёлый кочегар", чем более известную, но в подполье группу "Брезентовый насос".

21:5021-11-2008
 
 
Tronyx
Рок движения были есть и будут. Если они подумают над тем как это можно использовать( например организовать рок клуб, допустим, где бы группы выступали каждые выходные, а в будние дни просто чтобы играла музыка обязательно роковая какая нибудь(неформат), работал бы бар с напитками, ну и простенькое меню с немногими оригинальностями) ), с этого можно срубить немало денег, причем это будет работать как самостоятельная машина... да Господи, пускай это будет не ЧП, а администрация города, которая будет складывать деньги в казну( тем еще лучше для города). Я считаю что это прибыльное дело, особенно во время появления многих и многих групп в нашем городе. И культурное развите пойдет на поправку, это и будет тот маленький мирок счастья для музыкантов, да и для слушателей тоже, которые будут регулярно посещать это заведение.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости