Google Android работает на интернет-планшетах Nokia N810

Google Android работает на интернет-планшетах Nokia N810

В стране и миреСеть и ПК
Группа разработчиков-энтузиастов разработала метод загрузки и работы операционной системы Google Android на интернет-планшетах Nokia N810. Сообщение о возможности запуска со скриншотами и кодами появилось на официальном форуме Nokia Internet Tablet Talk Web (InternetTabletTalkWeb.com).

По словам разработчиков, основная задача их работы по переносу Android заключается в возможности создания приложений под эту ОС и их последующее тестирование не на программном эмуляторе, предлагаемом Google, а на реальном портативном устройстве. Помимо этого, отмечается, что ОС пока не свободна от ошибок и в большей степени ориентирована именно на разработчиков, пишет CyberSecurity.

В будущем планируется выпустить полноценный порт Android  для Nokia Internet Tablet.

"На основе работы открытых кодов мы уже сейчас можем констатировать, что Google Android работает на физическом оборудовании, производства не только компаний, входящих в пул разработчиков ОС, но и других, в частности компании Nokia", пишут разработчики.

Напомним, что оригинальный N810 работает на базе ОС Maemo Linux, операционная система Google Android также базируется на ядре Linux.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире