Fujitsu Siemens Computers представляет мэйнфреймы серии BS2000/OSD

Fujitsu Siemens Computers представляет мэйнфреймы серии BS2000/OSD

В стране и миреСеть и ПК
Бизнес-серверы SQ станут первыми системами, на которых смогут параллельно работать приложения для BS2000, Linux и Windows

В будущем компания Fujitsu Siemens Computers будет реализовывать высокопроизводительную аппаратную платформу x86 корпорации Intel в своих мэйнфреймах начального и среднего уровня серии BS2000/OSD. В соответствии с планами компании поставки первых бизнес-серверов SQ начнутся в конце года. Джозеф Рeгер (Joseph Reger), технический директор компании Fujitsu Siemens Computers, считает, что новые системы будут исключительно экономичными и подходящими для будущих моделей использования. Он подчеркнул, что системы серии SQ будут обладать всеми функциональными возможностями, характерными для мэйнфреймов. В частности, по его словам, благодаря исключительной скорости обработки транзакций они станут идеальным решением для построения банковских и бухгалтерских систем начального уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers также заявляет о том, что эта новая серия станет первыми мэйнфреймами, на которых смогут выполняться стандартные приложения Linux и Windows на гостевых ОС параллельно с работой BS2000/OSD.

Новая линия продукции дополнит имеющийся ассортимент бизнес-серверов BS2000/OSD, и клиенты смогут выбирать любые необходимые уровни производительности. Бизнес-серверы SQ – очередной логический этап реализации стратегии Fujitsu Siemens Computers, направленной на перенос BS2000/OSD и приложений для этой ОС на стандартные аппаратные платформы. Профессиональная технология x86 корпорации Intel постоянно развивается и очень широко распространена на рынке. Новая платформа также позволяет запускать имеющиеся приложения для Linux и Windows на той же самой системе. Еще одно преимущество технологии x86 – поддержка со стороны множества независимых производителей ПО. Все они подчеркивают перспективность этой технологической платформы и считают, что ей уготовано большое будущее. Пользователи получат гибкую платформу, которая позволит консолидировать серверный парк, используя системы уровня мэйнфреймов с гораздо более низкой совокупной стоимостью владения. Передовые технологии виртуализации поддерживают все необходимые интерфейсы и обеспечивают распределение аппаратных ресурсов между гостевыми системами по требованию.

Новые серверы построены на базе процессоров XEON MP с архитектурой x86, и уже сегодня обладают функциональными возможностями, удовлетворяющими самым строгим требованиям, предъявляемых к мэйнфреймам. Функции надежности, готовности и безопасности (reliability, availability, security, RAS), чрезвычайно важные при эксплуатации профессиональных серверов, реализованы в стандартной конфигурации. Они включают память с кодом коррекции ошибок ECC, очистку памяти, технологию автоматической коррекции ошибок модуля памяти (single device data correction, SDDC), горячую замену и горячее подключение компонентов, функции кэширования RAID, а также технологии резервирования.

Новые бизнес-серверы SQ появятся на рынке в конце 2008 года. Начало выпуска дополнительных моделей серии SQ, оснащенных усовершенствованными процессорами и обладающих повышенной общей производительностью, планируется на осень 2009 года. В этих моделях будет реализована система виртуальных машин VM2000 с поддержкой одновременной работы нескольких гостевых ОС BS2000/OSD. Затем, к 2010 году, на бизнес-серверах SQ смогут работать гостевые системы Linux и Windows параллельно с BS2000/OSD.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире