В Красноярске переименовали конфеты!

В Красноярске переименовали конфеты!

В стране и миреВ стране
Или что такое "Каракурум"?!

В Красноярске на местной кондитерской фабрике переименовали половину конфетной продукции, сообщает

ИА «Атмосфера»

.



Дело в том, что с 1 апреля в России вступили в силу поправки в Закон о товарных знаках, согласно которым выпускать конфеты с унаследованными от СССР названиями могут только три фабрики страны - им принадлежат патенты. Остальные, хотя и готовят по тем же рецептам, вынуждены отказаться от раритетных брендов. Так, на кондитерской фабрике Красноярска новые названия попытались максимально приблизить к старым.



Вот несколько примеров. «Птичье молоко» теперь «Птичка молочная», «Мишка на Севере» – «Косолапый в Арктике», «Ромашка» – «Рома + Машка», «Белочка» - «Орешки для белочки», а вместо «Каракум» - «Каракурум».



Красноярские кондитеры, по их словам, из-за новшества несут убытки. Пришлось уничтожить тонны старых этикеток и заказать новые. На фабрике также опасаются падения спроса: покупатели могут не узнать в новых марках привычных конфет. Небольшой эксперимент уже показал, что после дегустации продукции с традиционным и новым названиями красноярцы, в силу привычки, называли более вкусной первую и отдавали предпочтение именно ей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире