Конфликт между хозяевами и гостями "Гостевого дома Евдокимовых" в Республике Алтай закончился стрельбой

Конфликт между хозяевами и гостями "Гостевого дома Евдокимовых" в Республике Алтай закончился стрельбой

В стране и миреПроисшествия
Причинами инцидента эксперты "Торгового моста" называют несовпадение ожиданий отдыхающих с действительностью и неумение руководства турбазы улаживать конфликты.

Как сообщает газета "Торговый мост", в середине июля сотрудники одного из предприятий Барнаула отдыхали в "Гостевом доме Евдокимовых", расположенном в Чемальском районе Республики Алтай. Между хозяевами комплекса и гостями произошел конфликт. Во второй день вечером в гостевом доме началась стрельба, сообщает

Банкфакс

.


"Хозяин базы Юрий Евдокимов и его зять открыли стрельбу из окна своего номера. Евдокимов сказал, чтобы через пять минут мы были в номерах, иначе всех перестреляет. Мы стали подниматься по лестнице, и из номера вышел зять Евдокимова. Он сказал: "Вон отсюда! Была бы моя воля, я бы вас в первый же день выселил". Потом началась потасовка, в разгар которой зять Евдокимова выстрелил, целясь в нашу сторону, и ранил ребенка. В просьбе вызвать милицию и скорую нам отказали. Мы сделали это сами, - поделилась некоторыми подробностями произошедшего конфликта одна из отдыхавших в "Гостевом доме Евдокимовых" Тамара Титова.

Причинами инцидента эксперты "Торгового моста" называют несовпадение ожиданий отдыхающих с действительностью и неумение руководства турбазы улаживать конфликты. "Мы просили туроператора подобрать место с хорошими условиями проживания. Менеджер уверяла, наши ожидания оправдаются. Приехав в туркомплекс, мы ужаснулись: террасы завешены нижним бельем, на поручнях половые тряпки, по территории разбросан строительный мусор. В постельном белье одного из номеров обнаружились педикюрные ножницы, в другом "люксе" на потолке - мокрые коричневые круги. Душем запретили пользоваться, а унитазом - очень осторожно. На просьбу отремонтировать неисправную технику или заменить номера последовали крики Евдокимовых: "Не нравится, съезжайте!". Неуважительное отношение, замечания и грубость со стороны хозяев заставляло нас чувствовать себя случайными постояльцами", - рассказывает Тамара Титова.

В турфирме, организовавшей поездку, корреспондентов издания заверили, что "перед началом сезона база "Гостевой дом Евдокимовых" отвечала всем условиям, которые предлагаются в каталоге". "Это база эконом-класса с номерами "люкс". Клиент был предупрежден обо всех особенностях нахождения в гостевом комплексе. Наша компания сотрудничает с базой с осени 2007 года. От клиентов, побывавших там, негативных отзывов не поступало. А если говорить о стрельбе, то в этом деле необходимо разбираться следственным органам. Если подтвердятся жалобы наших клиентов и информация о том, что хозяева турбазы работают несоответственно заявленному качеству обслуживания, мы не будем с ней сотрудничать и доведем информацию об инциденте до других участников рынка", - прокомментировала ситуацию генеральный директор ООО "Возрождение-Трэвел" Татьяна Ефимова.

Между тем сам Юрий Евдокимов сообщил, что отдыхающие нарушали и игнорировали правила поведения в гостевом доме: привезли с собой животное, не следовали инструкции пользования бассейном, в вечернее время громко пели и кричали, что непозволительно делать вблизи святых мест. "Все претензии отдыхающие высказывали в грубой форме, на повышенных тонах. Меня постоянно провоцировали, сдерживаться было сложно. Думаю, мало кому понравится компания, которая пьет сутками и бурно веселится", - высказал свое видение инцидента Юрий Евдокимов.

По словам Евдокимова, выстрел произошел случайно - в разгар потасовки его зять пытался вступиться за хозяев, и пистолет выстрелил в потолок. Пуля рикошетом попала в 13-летнюю девочку. Начальник ОВД по Чемальскому району Республики Алтай Евгений Шабашев подтвердил - пуля прошла рикошетом.

Отдыхающие настаивают: в момент выстрела дуло пистолета было направлено на них, за проживание собаки они заплатили хозяйке, с инструкцией пользования бассейном ознакомлены не были и тихо пели под гитару.

Как сообщила врач-психиатр амбулаторного отделения Алтайского краевого психоневрологического диспансера для детей Ольга Вазовикова, в настоящее время пострадавшая девочка проходит обследование. "В ходе осмотра у нее отмечены тревожность, нарушение сна, эмоционально-волевой сферы", - резюмировала врач-психиатр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2565 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире