Невидимый материал - почти реальность

Невидимый материал - почти реальность

В стране и миреНаука и техника
Ученые из лондонского Imperial College объявили о том, что им удалось как никогда близко оказаться к созданию невидимого покрытия.

Невзирая на то, что многие инженеры уже давно работают над неким подобием такого продукта, полная невидимость пока остается недостижимой, в то время как новое изобретение, по сообщению, все же преодолеет сей барьер.

Покрытие будет изготовлено из метаматериалов со световым каналом, ширина которого оказывается меньше длины волны проходящего сквозь него света. А означать это может только одно: при изготовлении такого материала будет использована какая-то нанотехнология, дающая невидимость, природа которой схожа с природой миража. Основой для материала послужат кремний и кварц — их сочетание способно породить необходимый оптический градиент.

Разумеется, новое изобретение пока очень далеко от совершенства, однако его появление станет большим шагом к воплощению давнишней мечты и ученых, и фантастов. Изобретение пока находится на теоретической стадии, и не исключено, изготовление прототипа станет столь же сложной задачей, сколь и теория. Но, тем не менее, рано или поздно такой продукт все же увидит свет, явив собой новую эру в научной сфере.

 

tarantulus.net

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1819 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире