Волоски снежного человека подвергнутся ДНК-тесту

Волоски снежного человека подвергнутся ДНК-тесту

В стране и миреНаука и техника
Ученые университета Брукса в Оксфорде исследовали эти образцы с помощью мощных микроскопов, но не смогли отнести их ни к одному из известных видов.

Британские ученые проведут в лабораториях Оксфорда и Кардиффа генетический анализ двух волосков, которые, по утверждению жителей округа Западные холмы Гаро (северо-восток Индии), принадлежат снежному человеку - мифическому йети, передает РИА Новости.

Два волоска длиной около трех сантиметров привез из Индии в начале 2008 года репортер Би-би-си Алистер Лоусон, побывавшим в районе холмов Гаро, на востоке штата Мегхалая, после того, как там было несколько раз замечено появление йети, которого местные жители называют "манде барунг" ("лесной человек"). Он получил волоски от одного лесника, который утверждал, что в течение двух дней подряд наблюдал это существо и что возвращался затем на то место в сопровождении зоолога. В ходе своей поездки в округ Холмы Гаро Лоусон, в частности, встретил дровосека, утверждавшего, что в 2003 году он видел "манде барунга" в одном из отдаленных участков джунглей.

Ученые университета Брукса в Оксфорде исследовали эти образцы с помощью мощных микроскопов, но не смогли отнести их ни к одному из известных видов. Холмы Гаро - один из тех регионов мира, откуда регулярно поступают сообщения о появлении снежного человека. Это существо в разных регионах называют разными именами: "йети" в Непале и Тибете, "бигфут" в США, "саскуотч" в Канаде, "йови" в Австралии, "мапингуари" в Бразилии, "саяранг гиги" в Индонезии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире