Радиоволны как орудие самозащиты

Радиоволны как орудие самозащиты

В стране и миреВ мире
Мексиканская компания Xega вживляет жителям Мексики маленькие радиопередатчики, по которым можно будет отследить местонахождение человека в случае его исчезновения.

По официальной статистике в 2007 году в Мексике произошло 751 похищение, что приблизительно на 40% больше, чем в 2004 году, а по сведениям независимой исследовательской организации похищений было в 10 раз больше. Так что по количеству похищений Мексика сравнима лишь с Ираком и Колумбией, пишет rbc.

«Человека могут похитить просто ради наручных часов. Все живут в страхе», – сказала 28-летняя мексиканка. Она, как и все члены ее семьи, уже вживили себе радиопередатчики. Радиопередатчик представляет собой микрочип размером с рисовое зерно. К нему также прилагается прибор спутниковой системы глобального позиционирования, который клиент должен носить с собой. Микрочип передает сигнал прибору, а тот в свою очередь связывается со спутником, что и позволяет установить местонахождение пропавшего человека. В случае нападения пострадавший должен нажать на кнопку сигнала тревоги на приборе, сигнал поступит компании Xega, а та сообщит данные о местонахождении человека полиции. Представители компании рассказали, что у них уже более 2 тысяч клиентов.

Идея хороша, но, как справедливо заметили представители организаций по защите прав потребителей, прибор, транслирующий сигнал на спутник, легко обнаружить и отобрать, а без этого прибора вживленный микрочип бесполезен. Тем не менее, компания собирается расширяться и включить в свою клиентуру жителей Бразилии, Колумбии и Венесуэлы. «Вокруг света» уже писал, что количество туристов, посещающих Мексику, за прошлый год снизилось уже на 50% из-за жестоких преступлений, которые там происходят. В январе этого года правительство США призвало туристов проявлять особую осторожность из-за участившихся случаев похищения американских граждан. По данным ФБР количество таких случаев с ноября достигло уже 6 за месяц. По словам агента ФБР в Сан Диего Даррелла Фоксворта (Darrell Foxworth) для банд похищение людей является бизнесом. Жертвы часто подвергаются пыткам и избиению.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4325-08-2008
 
 
Читатель
Вранье это все, прикрытие настоящих фактов ложной информацией.
На Мексике ставят эксперимент по чипованию людей в целях слежки и всемирного
тотального контроля.
Пока плавно подают как благо, потом ...
под колпаком все будем...

23:0525-08-2008
 
 
Rakka
да-да, так и есть... дух времени нам обо всем поведал ;)

10:5402-09-2008
 
 
Читатель
Фигню какую-то придумали... прибор отдельно, чип отдельно... На кой х*р он тогда нужен? С тем же успехом (если не с большим) можно засунуть в ж..у спутниковый телефон и ходить с ним везде, а если похитят позвонить с него...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире