ХОККЕЙ: "Атлант" впервые обыграл Кузню в основное время

ХОККЕЙ: "Атлант" впервые обыграл Кузню в основное время

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург" потерпел очередное поражение в нынешнем сезоне. Команда, которая в результате финансового кризиса не получает зарплату на протяжении двух последних месяцев уступила лидеру чемпионата - "Атланту" из подмосковных Мытищ. Это поражение стало уже пятнадцатым для новокузнечан в нынешнем сезоне.

Финансовые проблемы клуба, вкупе с отвратительной комплектацией дают о себе знать. В последних двадцати матчах победы "Металлурга" явление из ряда вон выходящее. И претензий со стороны болельщиков сегодня нет разве, что к группе игроков выступавших в Новокузнецке еще во времена Николая Соловьева.
Нападающие Валерий Хлебников и Федор Полищук вдвоем пытаются вытащить команду на себе, но это удается им крайне редко. Селекционная же работа на трансферном рынке в межсезонье оставляет ужасающее впечатление. За три сезона через "Металлург" прошло 111 игроков, но при этом никто так и не спросил за эту текучку кадров с главного тренера и генерального менеджера "сталеваров". При этом второй год кряду новокузнечане не могут, (или не хотят) вернуть в команду харизматических лидеров команды Дениса Тюрина и Евгения Лапина, которые продолжают феерические выступления в составе новосибирской "Сибири".
После прихода на пост главного тренера новокузнечан Бориса Михайлова ставка была сделана на приглашение ветеранов, но сегодня оправдывает ожидания лишь голкипер Максим Соколов, который уже сегодня может не беспокоиться за подписание контракта с клубами КХЛ в следующем сезоне.
Соколов блестяще отыграл встречу с "Атлантом", и не вина нашего голкипера в том, что хозяева дважды забили в первом периоде усилиями своего главного голеадора Сергея Мозякина. "Металлург" во втором периоде одну шайбу отыграл, а в третьей двадцатиминутке, несмотря на все старания Егора Михайлова так и не смог сравнять счет, еще больше отстав от шестнадцатого места, которое занимает нижегородское "Торпедо".
На послематчевой пресс-конференции наставник "Металлурга" Борис Михайлов поблагодарил свою команду за серьезный бой и в очередной раз был вынужден посетовать на то, что новокузнечане не забивают из самых верных ситуаций. Вот только болельщикам от такого признания главного тренера едва ли легче.
В то время как ставка на ветеранов себя не оправдывает, продолжает набирать висты новокузнецкая молодежь. В рейтинге будущего драфта 2009 года опубликованном на сайте профсоюзных организаций НХЛ первое место от России отдано защитнику "Металлурга" 17-ти летнему Дмитрию Орлову, которого Борис Михайлов продолжает ставить в основной состав лишь по большим праздникам.
Блестяще в матчах за юниорскую сборную России выглядит и еще один новокузнецкий вундеркинд 16-ти летний Иван Телегин, но и он пока свой шанс, в отличие от  ровесника, спартаковца Кирилла Кабанова пока не получил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /10

09:5122-11-2008
 
 
Читатель
по сеньке и шапка.

10:0322-11-2008
 
 
Читатель
Что же вы хотели? Б.Михайлов,да и предыдущие тренеры говорили неоднократно,что в нашу тьмутараканью очень непросто притащить классных игроков.При небольшом бюджете по меркам российских клубов,да ещё и с задержкой зар.платы в два месяца,как вы хотите чтоб они играли...с огоньком? ...или они тоже на 2/3 ср.заработка,как весь Евраз?...а тем временем один из основных совладельцев Евраза г-н Абрамович подтвердил "намерение о сотрудничестве с ХК Авангард".К чему бы это?

11:4122-11-2008
 
 
Читатель
Снять "Металлург" надо с турнира,чтобы город не позорили! А что касается зарплаты... первично всё-таки хорошая игра,а потом уж денежки пусть получают.Зарплату надо ЗАРАБАТЫВАТЬ.И кризис здесь не причём. Что если бы не было кризиса,они обыграли бы "Атлант"?!

12:2322-11-2008
 
 
Читатель
Как могут так и играют, спасибо большое боссам, которые привели к команде ЕВРАЗ, которому этот хоккей на Х... не нужен, как и впрочем все жругое, кроме прибылей.

15:0622-11-2008
 
 
Читатель
Слыш умник бюджет на хуторе публиковали всех команд по хоккею у металлурга 16 млн. долларов есть конечно и по больше бюджеты, но есть и гораздо меньше. чет все перерыл но новость эту найти не могу наверно удалили чтоб небыло стыдно профукали 16млн.

23:5523-11-2008
 
 
сом
в хоккей надо играть , а не тупо номер отбывать на площадке, показывая фигурное катания. один СОКОЛОВ не может постоянно тащить на себе всю команду ,хотя у него это не плохо получается,деньги деньгами а так позориться и позорить наш клуб,это свинство отдельных игроков.

00:0824-11-2008
 
 
Жека
Опять наши вье..сь Спартаку 4-2...

00:4024-11-2008
 
 
Читатель
А вот у кого поменьше бюджет, те еще ниже наших. В половине команд, бывшие "наши" в 1 или 2 тройках играют, а все что осталось, за небольшим исключением сплавляют в металлурги, химики, амуры.

00:5724-11-2008
 
 
сом
не команда а х.. знает что . не хорактера не игры,достало уже это фигурное катание они привыкли играть только на п......х а тренер их игрой всегда доволен ,очем тогда можно говорить ,ВОТ СОКОЛОВ ПОПАЛ .

10:4824-11-2008
 
 
наш каккей
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости