Аптечные сети просят поставщиков лекарств зафиксировать цены

Аптечные сети просят поставщиков лекарств зафиксировать цены

В стране и миреКультура
Стоимость лекарств в прайс-листах поставщиков растет практически каждый день.

Аптечные сети обратились к дистрибуторам с просьбой фиксировать цены на лекарственные препараты. В последние месяцы стоимость лекарств в прайс-листах поставщиков растет практически каждый день – только в январе она увеличилась на 10-15 процентов, сообщает газета «Ведомости».

Сейчас переговоры с поставщиками лекарств ведут сразу несколько ритейлеров, пояснила исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Елена Неволина. В частности, генеральный директор сети аптек «Первая помощь» Виталий Власов просит поставщиков зафиксировать цены на месяц, а гендиректор петербургской «Фармации» (сети «Новая аптека» и «Здравница») Евгений Богданов пытается договориться хотя бы о неделе.

Между тем, крупные фармдистрибуторы – «Протек», СИА и «Катрена» - пока не готовы идти навстречу сетям. Представители этих компаний уже заявили, что будут говорить о фиксации цен только после того, как цены на лекарства зафиксируют производители.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире