Актуальные цвета модного сезона-2009

Актуальные цвета модного сезона-2009

В стране и миреШоу-бизнес
Какой самый востребованный цвет в этом сезоне?

Желтый

Самый востребованный среди дизайнеров цвет в этом сезоне. Например, на неделе моды в Париже многие именитые кутюрье использовали желтый цвет в своих коллекциях: Lanvin, Christian Lacroix, Sonia Rykiel, Versace, Veronique Branquinho, Dries Van Noten и др.

Актуальны абсолютно все оттенки желтого, начиная от канареечного, заканчивая желто-зеленоватым. Cветло-желтые оттенки демонстрировали такие дизайнеры, как Blumarine, Chloe, Jeremy Laing. Популярны также темные и глухие оттенки желтого, напоминающие цвет охры, но более насыщенные. Этот оттенок представлен в коллекциях Dries Van Noten, Louis Vuitton, Bottega Veneta и др.

В этом сезоне желтый вполне можно использовать в качестве основного цвета, но лучше сочетать этот модный цвет с другими. Максимально удачно, по мнению дизайнеров, желтый смотрится с коричневым, зеленым и синим. Особо смелые могут даже попробовать совместить его с фаворитом зимы - фиолетовым. Но не рекомендуется так экспериментировать с цветами. Сочетание желтого с фиолетовым наиболее депрессивное из всех возможных. Лето же не время для депрессии.

Зеленый

В ходу также всевозможные оттенки зеленого. Это и насыщенный зеленый, и темный цитрон, и зеленый люцит, и зеленый изумруд.

Особенно актуальны в этом сезоне такие оттенки, как горчичный, салатовый, светло-зеленый, желто-зеленый. Эти цвета присутствуют в коллекциях Tracy Reese, Tibi, Salvatore Ferragamo.

Но самым популярным оттенком лета будет яркий насыщенный зеленый, представленный в коллекциях Louis Vuitton, Lanvin, Ossie Clark.

Оранжевый

В фаворе максимально яркие цвета. Мода на оранжевый тому подтверждение. Единственный минус - далеко не все положительно относятся к данному цвету, да и не всем он идет. Но обладательницы «оранжевых» элементов в гардеробе уж точно не останутся незамеченными в любой компании.

В этом сезоне особенно актуальны самые различные оттенки оранжевого, от темного и приглушенного до светло-оранжевого и абрикосового. Bottega Veneta, Emanuel Ungaro, Ann Demeulemeester - лишь некоторые из длинного списка известных имен, использующие этот модный цвет в своих работах.

Синий

Синий был актуален и в прошлом сезоне, но если раньше он использовался по большей части в аксессуарах, то в сезоне 2009 дизайнеры вовсю применяли этот цвет в качестве основного. Увлечение синим сказалось на коллекциях таких дизайнеров как Celine, La Perla, Aguaseutum и др. Как и в случае других популярных в сезоне цветов, дизайнеры использовали всевозможные вариации и оттенки синего: голубой, цвет морской волны, насыщенный синий, сине-фиолетовый и др.

Розовый

Особенный интерес у таких дизайнеров как Zac Posen, Moschino Vivienne Vestwood вызвал нежно-розовый, лиловый, персиковый, блекло-розовый и другие приглушенные оттенки. Если вы не относитесь к числу тех людей, которые принципиально игнорируют данный цвет, то самое время обновить свой гардероб несколькими вещами в розовой цветовой гамме.

Красная фуксия

Ну и, наконец, для самых смелых и уверенных в себе личностей дизайнеры подготовили несколько коллекций в предельно ярких и насыщенных красных тонах. В этом сезоне из всех красных оттенков самым популярным является цвет красной фуксии. Единственное отличие от прошлых лет - фуксия стала более темной и глубокой. Sinha Stanie, Vivienne Tam, Temperley London и многие другие известные имена с удовольствием использовали этот цвет в своих работах.

interfax.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире