Суды решили экономить

Суды решили экономить

В стране и миреВ стране
Больше не будут возмещать ущерб от произвола милиционеров.

Сотрудники МВД, представители судейского корпуса и органов прокуратуры обсудили, как сократить расходы на выплату компенсаций пострадавшим от действий милиционеров. Этот вопрос рассматривался на семинаре в правовом департаменте МВД 14 июля, пишет в среду «Новая газета».

Речь шла о том, почему жители России обращаются в суд в связи с действиями милиционеров и как предотвратить подачу исков. Все присутствующие на семинаре сошлись во мнении, что обеспечить достойную защиту интересов сотрудников правоохранительных органов в суде позволит взаимодействие МВД, судов и прокуратуры.

«Новая газета» приводит данные официальной статистики: в 2008 году к подразделениям МВД было предъявлено почти 35 тыс. исков на сумму более 20 млрд рублей. Из них удовлетворено 19 тыс. на сумму почти 1 млрд рублей. В 2009 году количество милиционеров, привлеченных к ответственности, выросло более чем в два раза.

Среди основных нарушений сотрудников ведомства издание перечисляет избиения, пытки, грабежи, незаконные задержания.
Ранее СМИ писали о том, сколько государство платит жертвам милицейского произвола. В частности, за убийство родственники получают 100−300 тыс. рублей, пытки и увечья пострадавшим компенсируют суммой в размере 10−150 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 622 / сегодня: 2

Комментарии /2

15:5523-07-2009
 
 
Читатель
писец......приплыли

20:4123-07-2009
 
 
Читатель
Это что прикол, или действительно писец?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире