Отпуск за одни выходные

Отпуск за одни выходные

В стране и миреПутешествия
Итак, если вы решились сбежать от серых будней за границу хотя бы на пару дней, то вам, в первую очередь нужно определиться, куда именно вы будете бежать

Безусловно, в подобном путешествии самое ценное – это время, поэтому перелёт должен быть максимально коротким. Если у вас есть шенгенская виза, то вас можно поздравить – в вашем распоряжении вся Европа. Рейсов туда превеликое множество и лететь, как правило, не больше трёх часов. Есть, правда, одно но: билеты.

Если лететь вы решили накануне, то билетов может и не быть, да и их стоимость на регулярные рейсы немаленькая. К счастью, сейчас многие агентства специализируются на турах выходного дня и на них часто появляются спецпредложения. Начинаются такие туры обычно в пятницу вечером, а заканчиваются в понедельник утром.

Кроме того, авиакомпании проводят акции и распродажи, так что есть шанс купить билет по дешёвке, не связываясь с операторами.

Самыми популярными европейскими направлениями у наших соотечественников - это Финляндия и Чехия. И немудрено - уехать туда можно за весьма скромные деньги. И потом, кто же откажется прогуляться по сказочным улочкам Праги, с красивыми домиками, а потом посидеть в одной из множества пивных, за кружкой холодного пенного напитка?

Тем, кто желает окунуться в атмосферу любви и романтики, оператор предложит, конечно же, Париж или один из городов Италии – Флоренцию, Верону, Венецию, Рим. Кроме романтических прогулок и красивых пейзажей, женщина сможет получить массу удовольствия от похода по магазинам.

А если уж ваша цель именно шоппинг, то добро пожаловать в Милан – правда, лететь туда лучше всего во время распродаж.

За хмельными выходными следует бежать, конечно же, в Германию. Мюнхен – мечта любителей пива. К нему тут можно взять знаменитые кнедлики или свиное колено, которые будут долго вам снится по возвращении на Родину.

Для любителей более благородных напитков существуют специальные винные туры в Бордо и Тоскану. Бонусом в этом путешествии станут экскурсии на виноградники и ночёвки в замках.

А что же делать тем, кто не является счастливым обладателем мультивизы? Их выбор, к сожалению, куда более ограничен, но и тут есть чем себя развлечь. Понятно, что первое, про что вы подумаете, будут приевшиеся всем Турция и Египет. Однако не стоит их недооценивать. Стамбул и Каир – города, на которые действительно стоит посмотреть.

Кроме того, можно улететь в Марокко – отсюда вы точно не уедете без приятных маленьких покупок. Рынки пестрят мягкими бабушами, невероятно красивыми подушками и зеркалами.

До 30 октября визы для Россиян отменяет Хорватия. Дубровник – город с удивительный архитектурой, а море здесь невероятного изумрудного цвета.

В общем, какой бы выбор вы не сделали, главное, чтобы отдых был впрок и принёс вам массу удовольствия, положительных эмоций, а яркие воспоминания ещё долго скрашивали рабочие будни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ксения Образцова
pravda.ru

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5321-08-2009
 
 
Читатель
Не более трех часов лететь в Европу.
Ага, а кроме москвы у нас россии нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире