Что принесет новая пенсионная реформа?

Что принесет новая пенсионная реформа?

Местные новостиДеньги
По новой концепции государство может создать новую структуру – Накопительный фонд, куда будут передаваться все средства пенсионных накоплений, которые сейчас контролирует Пенсионный фонд.

- Недавно услышал, что наше правительство вновь затевает очередную пенсионную реформу. Что на сей раз придумали?
(вопрос поступил на телефон пресс-службы Отделения ПФР от Сорокина Ивана Викторовича)

- О том, какой может стать пенсионная система РФ уже с 2011 года, журналистам рассказал статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.

По государственной пенсии планируется через 13 лет выйти для пенсионеров до 1967 г. рождения на коэффициент замещения заработной платы в 40 процентов. По накопительной части пенсии предполагается средний коэффициент замещения в 70 процентов. Этот показатель подразумевает целый ряд условий: наличие у пенсионера 30 лет трудового стажа, обслуживание минимум половины пенсионеров в негосударственных пенсионных фондах, а также благоприятную ситуацию в инвестициях. При этом предполагается, что 20 процентов экономически активного населения будут дополнительно откладывать себе на пенсию.

Новая концепция предлагает переименовать негосударственные пенсионные фонды в накопительные пенсионные фонды. Управляющие компании будут на равных конкурировать за доступ к ресурсам всех накопительных фондов. «Накопительные пенсионные сборы выводятся из ведения ПФР - это уравняет конкуренцию и избавит ПФР, ВЭБ и УК от несвойственных им функций", - считает замминистра Воронин. По новой концепции государство может создать новую структуру – Накопительный фонд, куда будут передаваться все средства пенсионных накоплений, которые сейчас контролирует Пенсионный фонд. Таким образом. ПФР освободится от несвойственных ему функций, сосредоточившись на администрировании страховых взносов, учете и выплате пенсий и социальных пособий. Речь идет, как минимум о 479,8 миллиарда рублей, которые находятся под управлением Внешэкономбанка.
В этот же государственный Накопительный фонд планируется передать и средства ПФР, которыми сейчас управляют частные управляющие компании. Это еще около 70-75 миллиардов рублей.

В планах министерства допустить на пенсионный рынок страховые компании. Взамен обязательной пожизненной накопительной пенсии при достижении пенсионного возраста гражданин получает "договорное меню". Он либо заключает договор, например на 15 лет, с НПФ, либо забирает деньги и может купить пожизненный аннуитет у страховщика, что как раз относится к их профилю деятельности.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОПФР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1194 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5302-03-2010
 
 
Читатель
Как ПФР не называй, нам всё равно с голой ж.....ой на пенсию идти.

14:4202-03-2010
 
 
Читатель
Это точно...

14:5002-03-2010
 
 
Читатель
Возможно в ходе так-называемой реормы, пенсию вообще отменят как в Китае

15:3802-03-2010
 
 
на...бут
при нашей продолжительности жизни мы до пенсии и не доживём

17:2102-03-2010
 
 
Читатель
Да за последние 15 лет сколько было пенс.реформ?! Хера ли копить пенсию сейчас, если деньги обесцениваются? Очередной лохотрон.

03:4103-03-2010
 
 
Читатель
Россия по продолжительности жизни на 142 месте в мире, Израиль, к примеру, на 6-м. Трудно сказать, где находится Новокузнецк, но, думаю, многим не долго придется пользоваться отчислениями в этот фонд на протяжении трудовой деятельности. Всеми привилегиями воспользуются нынешние сидельцы различных контор, не утруждающих себя работой в цехах и шахтах.

16:5807-03-2010
 
 
Читатель
Кручу-верчу-обмануть-хочу... Всем трезвомыслящим людям и так понятно, что на пенсию рассчитывать не стоит - десять раз обесценят, а потом еще и обманут.
Т.о. на сегодня выгодно не платить налоги, а получать черный нал. А когда придет пенсионная пора, то все равно всех уровняют вне зависимости от отчислений - так что пусть платят лохи в надежде на обеспеченную старость.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости