iPad не подходит Израилю

iPad не подходит Израилю

В стране и миреНаука и техника
Власти Израиля ввели запрет на ввоз в страну нового планшетного ноутбука iPad от компании Apple, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Они утверждают, что iPad не соответствует стандартам работы в беспроводной сети и может помешать работе других устройств. Уже конфискованы уже 10 iPad'ов, и власти предупреждают, что будут изымать их у всех, кто попытается ввести новые компьютеры в страну.

Причина, по которой iPad не устраивает власти Израиля, состоит в том, что iPad разработан на основе стандартов работы в беспроводной сети, принятых в США. В Израиле и Европе эти стандарты другие, они предполагают меньшую мощность сигнала электронных устройств. Таким образом, стандарты работы в беспроводной сети может перебивать сигнал, исходящий от других устройств, также работающих в сети.

Напомним, что продажи планшетного компьютера iPad начались в США 3 апреля. Этот компьютер оснащен мультисенсорным 9,7-дюймовым экраном, модулями Wi-Fi, Bluetooth 2.1+EDR и A-GPS, динамиками, микрофоном, 3,5-миллиметровым аудиопортом для наушников, стандартным 30-контактным разъемом, акселерометром, цифровым компасом и датчиком освещенности. iPad сочетает в себе достоинства мобильного телефона и переносного компьютера. С его помощью можно не только выходить в Интернет, но и смотреть фильмы и читать электронные книги от пяти крупных издателей – Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster, Macmillan и Hachette Group. Стоимость новинки составляет от $500 до $830. 

Первые нарекания по работе iPad'а появились через несколько дней после начала продаж. Выяснилось, что планшетный компьютер плохо принимает сигнал Wi-Fi: соединение слабое и часто рвется. Вероятно, эта неполадка вызвана тем, что у iPad антенна уменьшена в размерах и расположена с тыльной стороны корпуса, прямо под логотипом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 435 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире