Toyota объединилась с Tesla, чтобы выпускать электромобили

Toyota объединилась с Tesla, чтобы выпускать электромобили

В стране и миреНаука и техника
Крупнейшая в мире автокорпорация Toyota и американская компания Tesla договорились о формировании стратегического альянса для создания современных электромобилей.

Стороны создадут совместную компанию, которая займется разработкой новых машин и деталей к ним, а также будет осуществлять координацию производственного процесса и техническую поддержку.

В рамках соглашения между компаниями Toyota выкупит у Tesla акции на сумму 50 млн долларов. Сборка электромобилей будет производиться на предприятии во Фримонте (штат Калифорния). Первые автомобили должны поступить в продажу в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу японского автоконцерна.

Стоит отметить, что в своей стратегии Toyota делает ставку на экономичные автомобили с гибридным бензиново-электрическим двигателем. К 2011 году Toyota намерена удвоить их выпуск и довести до 1 млн машин в год. В свою очередь калифорнийская фирма Tesla занимается разработкой электромобилей с 2004 года и уже добилась серьезных успехов. На последней автовыставке в Женеве она представила спортивный электрокар Tesla Roadster, который разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4 секунды при этом ездит без подзарядки 320 км.

Напомним, что в прошлом году Tesla открыла первый дилерский центр в Европе, который находится в Лондоне. Компания поулучила более 1,3 тыс. заказов на спортивные электрокары и в ближайшее время собирается открыть еще три европейских дилерских центра в Монте-Карло, Мюнхене и Цюрихе. Еще четыре центра откроются в США.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире