Вихри враждебные веют над ними

Вихри враждебные веют над ними

В стране и миреПерсона
Они, наконец-то, встретились: десять неудачников, обмененных на трех  с половиной шпионов, и их отец родной, национальный лидер и по совместительству премьер-министр.

Неизвестно где, когда и при каких обстоятельствах. Известно, что встреча прошла в сентиментальной и дружеской обстановке.

Бывший шпион был великодушен и все неудачи свалил на предателя Плохиша. Он даже не стал комментировать это предательство, отметив только со знанием дела, что «предатели всегда плохо кончают». Что ж, он сам бывший разведчик, ему виднее. Мелко нашкодившие за кордоном дети шпионов были скромны и почтительны.

Потом они говорили за жизнь. Вспоминали, как тяжело было им освоить английский «на уровне родного». Как опасно было работать без дипломатического прикрытия. Как мучительно больно было обманывать своих родных и близких, которые даже не подозревали, кем они являются на самом деле и на кого работают. Как тяжело было работать в тылу врага, отмывать доллары от рублей, встречаться с сотрудниками российского посольства на глазах у агентов ФБР.  Как ужасно было жить в этой противоестественно свободной и обреченной на демократию стране.

И все ради того, чтобы «выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины». С каким внутренним облегчением, с какой гордостью им всем, наконец, посчастливилось признаться в американском суде, что они российские разведчики и хотят домой. Не потому, конечно, что им была противна сама мысль о пребывании в американской тюрьме, а наверняка из каких-то высших соображений. Может быть, из-за навязчивого патриотического желания продолжить благородное дело отмывания денег в более комфортабельных условиях. А может быть, хлебнув несколько недель тюремной жизни, ими овладело альтруистическое желание избавить признавшегося в шпионаже Игоря Сутягина от остатков его тюремного срока. Они поняли его как зэк зэка, как разведчик разведчика. А может быть, была какая-нибудь другая причина, о которой мы с интересом узнаем, когда через 150 лет откроются архивы российской разведки.

С какой радостью они рвались на родину, вдохновляясь в эти тяжелые дни тайным от своих родных и американской контрразведки просмотром «Мертвого сезона» и «Подвига разведчика». И какое настоящее большое и человеческое счастье, что на родине их не расстреляли и даже не посадили за головотяпство, а наоборот приняли на самом высоком уровне. Похвалили. Пообещали достойную работу, интересную и яркую жизнь.

И самое главное – задушевная беседа с национальным лидером. У каждого из них, как позже объяснил премьер-министр, очень тяжелая судьба. Ничего удивительного, что они все так расчувствовались на исторической встрече. Вспомнив, как их деды-прадеды шепотом пели в царских тюрьмах «Варшавянку», пели все вместе «С чего начинается родина». Все были растроганы, но держались, не подвергая сомнению свое профессиональное хладнокровие и выдержку. И только скупая мужская слеза скатилась по щекам Анны Чапман.

Впереди их ждало светлое будущее в счастливой стране.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
ej.ru

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:0027-07-2010
 
 
Читатель
))))посмеялась от души

22:4527-07-2010
 
 
Читатель
улыбнулся если бы было не так печально

09:2128-07-2010
 
 
Читатель
ну обделались ребята, не раздули бы горе-шпионский скандал, все бы проканало в рабочей обстановке.... чем цру и фбр отличается от кгб? грамотным пиаром, а так - те же яйца, только в профиль

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире