Стихия атакует Китай

Стихия атакует Китай

В стране и миреПроисшествия
Более 440 тыс. человек эвакуировано из провинции Хайнань (Hainan), Китай, из-за обрушившихся на остров наводнений, сообщает информационное агентство «Синьхуа» (Xinhua). По словам Ло Баомина (Luo Baoming), губернатора Хайнаня, наводнения вмешались в жизнь более 2,7 млн жителей 16 городов и деревень провинции и сейчас охватывают около 90% территории острова.

Уничтожено около 3 тыс. домов, повреждены 1400 дорог и 43 резервуара с водой. Наводнения затопили 166 тыс. Га посевов и уничтожили около 74 тыс. Га. В 5 населенных пунктах провинции отменили занятия в школах. Согласно прогнозу погоды, новая серия дождей ожидается в среду, 13 октября, что создаст еще большие трудности для спокойной работы по восстановлению острова.

Ливни в КНР идут с начала лета. В конце июня сильные дожди привели к обрушению речных берегов, наводнениям и оползням. В результате погибли 175 человек, пропавшими без вести числятся 107 человек. Разрушены автомагистрали и железные дороги, 144 тыс. домов и 1,36 млн Га сельскохозяйственных угодий. Экономический ущерб от разгула стихии составил 19,7 млрд юаней ($2,89 млрд). Метеорологи говорят, что дожди должны прекратиться в августе, но когда точно — пока не ясно.  

13 июля оползни в горных населенных пунктах на западе Китая убили 17 человек, еще 44 человека пропали без вести после ливней в другом регионе страны. В г. Голмуде (Golmud) на западе страны после непрекращающихся ливней переполнилось водохранилище. Местному муниципалитету пришлось эвакуировать около 10 тыс. жителей. Сотни рабочих и солдат были направлены туда для рытья обводного канала. После окончания работ уровень воды в водохранилище стал снижаться.

Паводки также подвергли проверке на прочность знаменитую плотину «Три ущелья» (Three Gorges Dam), самую большую плотину в мире. Ежедневный поток воды достиг 56 тыс. м, а уровень воды на настоящий момент равняется 158 м, что всего на 10% ниже максимального уровня.

Тем временем, продолжается наводнение в Индии. Как сообщает Indian Express, на севере страны погибло не менее 93 человек. Тысячи человек были вынуждены оставить свои дома.

Напомним, что самым страшным стихийным бедствием этого года стало наводнение в Пакистане в августе. Больше 100 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться и фактически стали бездомными. Их дома смыло водой, уничтожены рыбацкие лодки. Люди остались без работы и еды. Большая часть беженцев находится сейчас в провинции Синдх (Sindh), также очень сильно пострадавшей от наводнения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3313-10-2010
 
 
Читатель
жалко людей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире